注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

[原]十二月是一个奇迹  

2013-12-20 22:53:48|  分类: 尘埃落定 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十二月是一个奇迹

文/杜小六
图片
 




     六米。你会一个人过日子吗?

可是,这个世界上

有谁不是孤独的生,不孤独的死。

有谁,请告诉我。

现在的状态,好像是一个女疯子,又好像是一个神经病。

 

 










 

123
 

时光如此拍岸而去,不留下一点情分。

终于抵达12月。末月。

无论将来身处何地或是遇到何事。我都一定会记得他并且感激他的。

不要再给我惊喜,不要再给我太多的关心,也不要喜欢我。

生命在冷却。谁都想停留在一个晶莹剔透的年纪。可是亲爱的,我已经不是了。

诱惑不匮乏,野心不会老。成长的代价无非是要从容的接受或承认这些,比如没完没了的欲望以及快速流失的胶原蛋白。

我揣着青春烧不成灰烬的狠心一路驰骋,站起身的时候尾龙骨失去知觉。青春不折腰也开始劳损了。

你还在一个年少轻狂的时候,就不要来说爱我想和我在一起的话了。我没有勇气再去接受我的身边出现一个新的人。六米不在,六米不在了。一路孤单,却也宁愿如此。

 
 

 
 

128

一直相信十二月会是一个奇迹,耶稣都能在这个日子复活。

所以对生活一直秉持着一种希望和钟情,即便时时领教的都是深深的失望。

日子在时间轴上刻下不深不浅的尺度,揣度着我们莫衷一是的内心所向。昼短夜长,太阳的角度也戳不穿浓重的雾色。逼近南回归线,这座小城的冷和着封穿透皮肤融进骨骼血肉,绵长的冷涩经久如新。

雾霾深深笼罩着这座城市,早上出门的时候,不知道是要有多重。多走一步路都要比前一步拿出更加大的勇气。深呼吸一口就会呛得人喘不过气来。这样厚重的雾霾弥漫的不止是空气,还有我们的内心。

然后,举步维艰却也总有一刻会到达目的地,不论你喜欢与否。

 
 

1216
 

每一次写字的时候情绪沉寂而内心却欢快,每一次回大田的时候情绪喜悦而内心压抑。我不知道这样的心情是从什么时候滋生的,是对身边的人有了一个深刻的认识,还会对这个体系结构有了更清晰的分辨。总之,现在的我糟糕透了。

或许是因为太年轻,处理事情的方式太过于极端,总会招致一些麻烦与困扰。我没有退路也逃避不了。我就开始渴望有幸运这一说,我和神说,请求他给我勇气和智慧,帮我度过这最艰难的时刻。我想智慧是重要的,求得渴切的也是这个。

可是,太聪明的姑娘太不讨喜了。

 就像我可以轻而易举的知道你不喜欢我,一眼就可以明白所有言语背后是怎样的心情。让我痛惜。

 


 

1218
 

   我的城市梦想集。

   什么是梦想,它是源于你内心的真实喜好。一生中,有那么一些事情,能让你全情投入,不计回报。甚至到了忘我的境界。

   梦想很远,梦想很近。有一点江湖大佬的气质,生活得悠游自在,洒脱不羁的女汉子。喜欢简单生活,嗜书如命,我想这就是我最大的改变了。其实骨子里的悲观,文艺,过分浪漫,时而冲动,有时豪爽。这样的性子在小镇上开一间咖啡厅,木质的玻璃门,和对每一位进来的客人说晚上好,欢迎光临。是一件美好的事吧。

初雪的晚上,燃烧炉火,外面一片洁白。茶水沸腾,有香味飘过,在门口堆一只草泥马的雪人,拂去门口铁质桌椅上的雪,不畏寒冷的拍几张照片。昼短苦夜长,秉烛随性游,美食可以浸死忧患。

在喧哗的城市,在忙碌的工作中,悲伤的不是没有梦想的人,而是心存梦想却背道而驰的人。参差便是心灵栖息的地方。而事实证明,只要你走上通往梦想的那条路,梦想的实现就应该不会太远了。但是如果你总停留在想上面,那你的梦想真的就会永远只是一个梦,直到淡忘。

 

 
 

1220

 

  生活带有浓重而深沉的色彩,上面的艳丽的东西只能靠你自己涂上去。

  生活充满富丽和浮躁的气息,中间的沉淀和稳重只有你自己才能累积。

 

  今天看一个短篇,叫梦想十年。感动了我。不是只有学霸才能实现梦想的,学渣也可以。十年后的事情,谁知道呢。谁知道十年后我还爱不爱他呢,谁知道十年后我还会像现在这样执着呢,谁知道十年后我写的一堆烂字就没人欣赏呢,谁知道十年后我有没有遇到我的伯乐呢。
       
 

  忙碌一天的时候,和丫头聊天是最开心的。和她聊天最让人宽心。这么多年了,我们一直不曾照面,却彼此总能心照不宣,知道什么时候是最需要彼此的。我告诉她我的梦想,她听得起劲,好像是她自己在实现一样替我开心。

她说我总是太要偏执,不是一个女孩最好的选择。我说这辈子总想找一个自己能够心甘情愿付出一辈子的人。丫头说,就让这样的人死在心里吧。我想这样的话大概心也死了吧。其实我也特别揪心。她还说人总是会栽在自己的坚持上。是啊,可是这样的心情总是美好的。也就够了。

丫头说,女孩子就是不能太聪明了,而我就是太充满了。我偷偷告诉她趁着还没有太老,多执着几年、多疯狂几年,多爱几年。然后等身上这点热情这点桀骜不驯这点疯狂耗尽的时候。找个人认认真真的嫁了,过日子。

 
 

1222
 

 

 这是未来的某一天。

今天是冬至。一年中黑夜最长白天最短的日子。所以吃一碗汤圆早点睡觉。可是今天要加班。
      小病怡情,大病伤身。所以生病的那个好要多休息,每一次的旅行都会因为这样那样的以外而搁浅。今天你的病终于好了,可是我却又开始重新忙碌了起来。去年的年末总是让人怀念,可以说走就走的旅行。今天又想起了写字,即使你不爱它们也会义无反顾的坚持下去的,这是我的执着,和你的执着一样执着着。 

下午的时候,我偷偷的撒了个小谎提前回家,外面很冷,家里很暖。爸爸早就做好了我爱吃的菜,喊着在上网的我快来吃饭。短信响起来的时候,我正在吃饭,远方的你说冬至快乐,一定会陪我过下一个冬至。

吃晚饭的时候,妈妈缠着我想和我聊天。那好吧,我就和她谈谈我的梦想。妈妈是否支持我现在依然说不好,但是有一点,我如果真的义无反顾要去做,那她剩下的也只有不遗余力的帮助我了。

睡觉的时候,外面很安静,世界很安静。但是明天起来是怎么样,谁都想不到。

 


 

 

欢迎光临。
2013年12月20日。
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(419)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017