注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

[原]用经历,去定义每一个独一无二的青春  

2013-02-28 13:31:50|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文/杜小六

 

[原]用经历,去定义每一个独一无二的青春 - 六。only╮ - 笔下的生活,感谢你曾经来过。
 
 
 


不是真理
世界很大
所以必须放弃当初的选择
找一条更好的路



   [原]用经历,去定义每一个独一无二的青春 - 六。only╮ - 笔下的生活,感谢你曾经来过。

 

烦烦烦!明天又是新的一天

 

现实毁三观,岁月不静好,头破又血流。一堆烦心事,我不思考,吃饱了就睡,明天醒来那堆烦心事原封不动的在那里,还和我说早上好。日子熬惯了,是刹不住的,于是越活跃被动,今天要干什么,什么时候可以回家都由别人决定,惆怅起来只能长叹,烦!没有任何办法

那些告诉我们成功真理的成功人士,他们的背景我没有。我眼馋他们的成功轻而易举,看着自己生活的样子如此坑爹开口就像骂。可想想是我,有那背景大抵自身条件不够好。长相上性格上耐心上各种缺陷。他们的荣耀给我,估计尾巴飞上天什么都看不到了,他们的委屈给我,十有八九会自杀吧。哎!

然后低着头该干什么继续干什么,不思考,不行动,就算睡到明年也不是新的一天。与其这样,不得不做的事情,只好找个理由心平气和的去接受,可以不做的事情快刀斩乱麻一个转身say拜拜,这样不要等明天,下一秒就是第二人生了。

有个人这样告诫我,三十岁之前人不能由着性子过,太潇洒是不行的。三十岁以后就是还债的时候了。

 

 



 

[原]用经历,去定义每一个独一无二的青春 - 六。only╮ - 笔下的生活,感谢你曾经来过。生活与文艺都是范儿

 

阳光下,公园里,生老病死每天都在发生。太阳底下无新事。

一想到生命消逝的如此迅速,而我并不是真正地活着,就有点受不了。而身边很多人都在坚持,读书、写字、电影、诗这些东西。我也一样。我相信这些东西的存在是为了让自己更加意识到自己的活着,也不想这样单单的活在自己的小范围之中,想让更多的人能够看到和了解这个人的存在。而不得不承认的是,也为了能够让人在现世惨烈之外得到倚仗和放松的感觉。说白了就是逃避现世生活。

我把自己这样的存在归结于文艺。我想一个女人,无论多大年纪,都不想被分类为某一个群体。永远都是想成为特别的那一个。以文艺自持,以文艺自矜,大概也是最便捷的方法。其实一直都特别讨厌走“文艺范儿”的。看到那些朦胧胧的照片或者整天棉布长裙,大概自己过个十年八年回来看也会笑掉大牙吧。需要的只是文艺心,而不是文艺病。

就好比在我们出生以前,这个社会已经存在了。它的规则是大部分人绕不过去的。以前看不起的那些大人们,写在日记里说不能变成讨厌的人,但是当我接触他们,其实他们并不是没有梦想的。只是他们学会了遵守规则,兴趣写稿也是能赚钱的,但没有每月一笔固定收入来得稳妥;兴许外出旅游边打工是能糊口的,但是这不也是整天游荡混口饭吃,每一份职业都是要好好从头发展的。

 

 

 

那个热爱生活的傻瓜哪里去了。怎么越活越不可爱了呢!

 

其实,我并不是很讨厌自己的工作。当我没工作的时候,我曾看着街上那些骑着收废品壮观的车的人,看着送快递的小弟,看着咖啡店做咖啡的店员,看着图书馆的管理员,心想以后无论做什么工作,哪怕最低在别人看来最无聊,也要好好做,做出个名堂。收废品,收出个百万富翁来;送快递,别人要骑车周游世界,我每天开心地骑车周游城市;做咖啡,我给失恋的人做一个爱心形状的卡布基诺鼓励他;做图书管理员,我要让大家找书方便,了解每本书的确切方位,做世界第一的管理员。
   
那个热爱生活的傻瓜,哪里去了?怎么越活越傻得不可爱了!

青山惠说,我既不悲观,也不乐观。只是每天早上睁开眼睛迎接着新的一天,一个人努力过下去。阳光底下,虽然没有新事,可是啊,太阳每天每时每刻都是新的。

 

 

       [原]用经历,去定义每一个独一无二的青春 - 六。only╮ - 笔下的生活,感谢你曾经来过。





没有人会问我从哪里来,没有人告诉我路该怎么走。

那么,用经历去定义每一个独一无二的青春

 

   我突然明白什么。

   青春,没到最后一刻都是被蒙在鼓里的。它很动荡。经常被各种一句话所鼓舞,热血沸腾,一旦两个不同指向的真理对撞时,往往会迷失。所以,我们不能给自己的青春加以标签,不需要告诉别人我是谁。过去发生什么故事。现在一步一个脚印的走路,将来更多未知的经历。他们会一点点定义我是谁。人不是生来就为了自己想要的日子的,不然活到十岁就够了。

用二十年摸索自己想要什么,接下去二十年一点点积累沉淀让自己有资格去拥有想要的人生。下一个二十年一边享受之前的成果一边把喜欢的事情做到精致。最后的年月里抽出时间算清岁月,用一个个大大小小的故事,向别人定义自己。

也许,在若干年后另一个城市灯火阑珊的时候,做在白炽灯下我会非常想念这一段迷茫着纠结的写作的青春。虽然她什么都没有,但是脚下却是踏实的土地。

 


 



201日3年2月28

  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间
阅读(615)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017