注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

[原]不愿走的你,要告别已不见的我  

2013-04-22 20:31:12|  分类: 流年空音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不愿走的你,要告别已不见的我

文/杜小六
 
你要救活你自己。

图片

连续的高强度动手不动脑的工作压力,失眠。让我状态很差,迷茫的感觉导致我的脑袋这两天没清醒过。

看新闻,截至42214时,雅安地震遇难人数升至188人,失踪25人,11950人受伤,累计造成172余万人受灾。震区共发生余震2283次。除了难过,痛心之外,随之而来的是一股子羞愧。现实中太多太多的事情,我这个工作压力,个人感受相比之下的痛苦折磨,是多么的矫情啊!

可是,还是希望生活不要太经常用这种猛烈的意外来提醒人们人情自己的好。

天地不仁,以我去万物为刍狗。

网友的祈福,以及专业人士热心的分享知识。看到一条很是经典,是这样说,以后买房子一定要买在一楼或者顶楼。一楼跑的快,顶楼被挖出来快。其实,令我感触最深的是地震来了,你得能救活你自己。

不知道在遥远的四川的人们究竟怎样了。在危险来袭的那一刻,希望他有着快速的反应能力。在等待救援的时间里,希望他有着强大的求生欲望。在灾后平复的岁月中,希望他有着乐观积极的精神。当然,也希望我们的政府和社会,不要辜负这些努力救活自己的人。

为苦难中的人们祈福。也为生活里正遭遇痛苦的每一个人,希望你们把从DNA里就带着的求生欲望,自救精神发挥出来。希望每一个遭遇人生不公或命运磨难的人,能从生活的每一个角落里,补充努力救活自己的养分。

 



青春是一盘孤独的番茄炒蛋。

 
 

前些天去培训,是线上的交流也是继续教育。对于这种形式上,我向来不愿意做太多停留。报了名之后就准备回去忙活最近堆积如山的工作。同行的姑娘要留下,我走了她便一个人了,她开始不让我回去,让我和她一起。我说,其实你只是怕一个人独处而已。

我想到好多年前的自己,无论到哪,做什么,怎么样都害怕一个人。一定要拉上舍友或者找个人一起。而现在似乎变了很多,早就已经习惯一个人,有时候也会很享受一个人独处的时光。

青春,或许就只是一道简单的家常小菜,在大酒店里面吃着山珍海味的人永远不会点番茄炒蛋,但在最一无所有最饥饿落魄的时候,却最想它。
   
大半人的青春都很平凡,甚至一无所有,可能一些骄傲也经常被打败得遍体鳞伤。一个人在外面,学习,生活,工作,一碗白饭,配着番茄炒蛋,再撒上切好的葱,看着黄色与红色的交织,心情愉悦,有时候却竟然能够得到奢侈般的满足。黄色是生命,红色是热情。
   
番茄炒蛋道尽了现在我们的青春岁月,虽然极为平凡,但是生命与热情彻底渗透。鸡蛋与番茄,炒一炒,也是最单纯。每个人都拥有它,本以为是那么不值一钱,可是每看见老人的无力,才醒悟其实青春易逝,现在最好的年纪一无所有的同时也拥有了整个世界。

 

 
 

图片易普生说,“世界上最有力量的人是最孤独的人。”其实成长,就是在一个人的时候爆发出来的力量。永远在小圈子里面,被一群人包围,是不可能有突破的;也总是在热闹人群里面,是无法独立思考的。一个人想多了,就找到了对待世界的方式;一群人,却往往受到太多别人的感染而缺少自己真正的想法。
 

其实孤独并不可怕,如果你把它看做是上帝的礼物,让人有时间沉淀自己,或许心态就会完全不同了。反正我也从来不是在人群中成长的,一直在自己反思的世界里。我常常会觉得那些有思想的人会很孤独。

 

孤独不代表没有朋友,不代表不会再派对里面与人打招呼侃侃而谈,不代表不被人喜欢也不代表不受欢迎,也还是会有慢慢的行程表,一大群朋友,但间歇性的,会想一个人呆着。一刻不停地行走,有一天累了,才发现灵魂很远,很久没有静下来和自己谈谈心。自我意识缺少的时候,最容易迷失,也最得不到机会成长。一个人的时候,是成长的好机会,就不会迷失在人群里面。一个人坐在房间里面,大概是在这里的常态。安静的,不想看电影不想出门,什么都不想做,只剩下自己还有那颗清醒的脑袋,常常就会突然想清楚很多事情。人,毕竟要坐下来,给自己每天几个小时的独处时间。总是在热闹人群里面,是注定不能独立思考,而无法得到成长的。

 


 
  图片


小叮当,能不能给我一架时光机。

 

时光时光,你记不记得曾经有一个姑娘,她心里有个小小的念想。她活在那段小日子里张牙舞爪有点疯狂。最想去海角看天光,然后背着心爱的画板到处流浪,时间不换不急不慢的过却没有必要用力去想,挨着在乎的人以为可以一起抓着幸福不放,偶尔任性胡闹却还是被忍让,然后伸伸舌头掩饰那点小慌张。

时光时光,你怎么忍心抛弃那个姑娘,把他带到很远的地方逼着她遗忘,把她曾经的幸福换上冠冕堂皇的名字叫做再见旧时光,这姑娘微笑着接受洗礼学着成长,却发现这再见带着无数伤,让她嘴上释怀心里难忘。

时光时光,你依旧以你自己的速度流淌,可我还是想你可以别把我带离那时的芬芳,或者以成倍的速度奔跑带着我逃出 现在的神伤。

时光时光,能不能再把我带回那个地方,让我再看看那个姑娘,在她干净的笑脸上学着不再悲伤,然后闭上眼睛让现在的一切云淡风轻只是过往。

时光时光,可不可以为我策划一场逃亡,给我一个缝隙躲进去因为好多事情我真的不擅长,我不求轰轰烈烈只想日子能温暖平常,这场逃亡没有得失输赢只是还我一次流浪,去寻一个角落让这一切不再那么难扛。

时光时光,那么多次我一个人把所有难过收藏,这次我依然不想别人为我心慌,可不可以不要让这一些那么措不及防。

时光时光,我怕承受不住那么多痛到难道,只好扯出最后一丝丝力气留下微笑,如果那样,我怎么再把那样欢快的歌儿轻轻来唱。

   时光时光,如果那样我又怎样泛着小舟摇曳着去看北国的风光。

 

 

无爱之城,祈祷雅安 。
2013年4月22日。
  评论这张
 
阅读(563)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017