注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

[原]在最坏的时光,沉淀最好的爱  

2013-07-06 09:55:08|  分类: 灰白微光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在最坏的时光,沉淀最好的爱
文/杜小六
 
[原]在最坏的时光,沉淀最好的爱 - 六。only╮ - 笔下的生活,感谢你曾经来过。
 

 

二零一三年夏天,这个小城的道路全面修建,拓宽。
    所有路边的绿化都被铲平,浇上了水泥,画上了白线。
   被铲平的不止绿化,还有我的童年,青春,以及纯真的回忆。

 

 

四十米大道上的樱花树被移走了。

这一条充满着回忆且浪漫的路上不会在有樱花
    每年四月的时候不会再有漫天的花瓣飞扬
    走过四十米大道的时候我们不会再看见当年我们追逐过的浪漫。
    
看,那曾经我们骑着单车在樱花树下骑过的青春
    听,那曾经我们伴着月光追逐月光的欢声。一瞬间那年的梦想变得清晰起来

 


十三岁的时候,我遇上了你。眼睛不大,睫毛却很密,笑起来特别有邻家小妹的感觉。那一年我们年初二,住一个十二人的宿舍虽然未满,每一天早上洗脸刷牙走要在卫生间里你争我夺,而我们的情谊,也在那儿开始。那时候,我爱玩,你喜静;我总是讲不完的话,你总有做不完的题。

那一年我们十六岁,在晚自习后冲出教室,等着自行车往回家赶。那年我们并不知道自己在追赶什么,就是喜欢把自行车骑得飞快飞快,然后笑起来很爽朗,彼此说话很大声。我们在这个不大的县城里成长,在小巷子里穿梭,在耳边呢喃讨论着隔壁班的某个男生,讨论班上的新鲜事。

后来我上大学,你复读。即使没有消息却也一见面就好像是天天厮混在一起的闺蜜。那时候最大的遗憾就是没有背着包去武汉找你,看看你生活了那么多年的地方。

毕业的时候,我们说好要一起呆在一个地方。

  

 

青春怎么就不去不复返了呢。

 

我突然惊醒,坐在大田乡政府一间老式的办公室内,听着窗外知了玩命的叫嚣,电风扇没有力气的转动发出的噪音,对面坐着已近古稀的会计。其实我还年轻,不到三十岁。可是仿佛自己已经走过了很长很长的路。

那段路一直有迷雾,摸着黑向前走,一直看不到自己的模样,似乎有什么追赶着我们在黑暗里一直往前跑,跑的气喘吁吁,知道有一天从黑暗里看到了灯火,在狂奔种种卸下一口气,却发现走出来的已经是一个穿着高跟鞋,涂着指甲油,擦着紫色眼影的女人。

依然是那个怀有十六岁梦想的女孩,但是镜子里的人,看起来像个当年自己管叫阿姨的人。我不能每天和你一起回家,不能和你聊隔壁的男生,已经不再属于同一个圈子。再遇见的时候,你电话本里的人我都是这样陌生。

对于未来,我们一路奔跑已经失去了原先的狂热,感觉有时候就像是一场梦,最好的年纪仿佛已经过去,可是我又觉得最好的岁月依然没有到来。




[原]在最坏的时光,沉淀最好的爱 - 六。only╮ - 笔下的生活,感谢你曾经来过。 

 

你是我的夏天,我是你的秋天。

在我这一辈子算起来还不长的时间里,我所认为的闺蜜是儿时能够一起拉手上厕所,长大了再美容院一起聊天做脸。十二年了,我们情深似海,可以抛弃男人,可以抵抗时间和平庸的麦兜妈妈。虽然彼此经常说一些哪怕逆耳的忠言,却依然能够听下去。

过去很远,未来很长。我没有错过你的从前,现在;也不过拉下你的未来。

时光且长,这是我们最艰辛的时光,更能沉淀出最好的爱。

不曾忘,你呢。

 

 



 

门前的紫罗兰在暖暖日光底下开得正欢。
   樱花和青春已经一去不复返。

你早晚有一天会结婚生子,时光会老,而我情长意久。 
  有些梦想可能永远都不会实现了,有些梦想也许明天就可以实现。


[原]在最坏的时光,沉淀最好的爱 - 六。only╮ - 笔下的生活,感谢你曾经来过。

 

写这个文的时候,我们已经好久不见。我们共同的敌人,是男人和岁月。岁月会把我变成怎样的黄脸婆我不知道,我只知道时光是洪流,而我情长意久。十七岁的时候爱的那个男人,已经牵起了别人的手,而十三岁是的你,却一直在我身边。

 


致闺蜜。
2013年7月5日。

 

  评论这张
 
阅读(702)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017