注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

[原]你成全了我的碧海蓝天  

2014-01-10 20:08:22|  分类: 远走他乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:涼六六。

 

 

(一)  离别的站台。【我们一直是在离别中,比如和爱的人,和伤害,甚至和时光。】

 

[原]你成全了我的碧海蓝天 - 六。only╮ - 人生得意须尽欢。

 

 

      早上醒来的时候,窗外还没有一点光亮。连路灯散发出的那一缕光线都在雾霾的遮掩之下像萤火虫闪烁的光芒的一样若隐若现。好像这样的日子,特别适合去车站。

 

 

940分。泉州动车站。我拥抱着我的刘大仁,他也抱着我。

我问他,我们还会再见面吗,他说,会吧。

我怦然心动,然后你走了。我希望时光停在十秒前。一动不动五十年。

事实永远没有电影那么戏剧化。

我将车票丢进检票口的时候,早就已经潸然泪下。

电影里很少有错过,但生活却永远不随人愿。

在我背对着绝不回头看一眼的走进站台的时候,电影里应该会给我一个长镜头吧,不那么热烈不那么忧伤的边走边哭,而他站在候车室看着我走去的样子,距离慢慢拉开,越来越远。一个往北,一个往南。我多么希望能够听到他喊我的名字,让我留下来。却在上车的时候收到他的消息,他说“姑娘,你应该回头的。”可是姑娘转过身后就已经泪流满面。

   我看着车窗外的风景一点点倒退的时候,把头埋进厚重的大衣里沉沉的睡了过去。梦里,他在不远处,梦里,没有离别的站台;梦里,时间静止。

  

 

 

(二)  每一次相遇都是久别重逢。

 

这是我幻想过几百次我们再次重逢时候的场景。我走出检票口的时候,你就这样深情款款的站在那里。看见我的时候张开双臂笑着看着我,好像时光就要在这一刻停止。我拥上前去,抱住你。你会给我一句许久不见的寒暄,还是笑着接过我手中的行李。

亲爱的,有时候我总会沉浸在自己的白日梦里,或者常常在回忆里。大概不是难以自拔,而是不想自拔。如果我哪一天丢了你,或者那一天走散,是不是还能得到一个告别的拥抱呢。

现在一个人的生活,其实也很好。我可以走路、读书、写字、晒太阳。在旁晚的威风中,漫无目的的跑,下雨天里,在雾气的车窗上,仿佛写下你的名字。可我仍然期待,与你的重逢,因为那些思念,已如滔滔的流水,绵绵不绝。

 

  

(三)爱,永远是积极的意义

 

见到你的时候,总会见到海。这让我把你和海自然而然的联系在了一起。一起轮渡四次,什么时候才能渡到我们的彼岸。站在船舱前面,站在你的身边的每一刻,我都希望时间能够就此静止了吧。我总是给我一个好看的微笑,不说话。

对于湄洲岛的记忆,我已经不清晰了;而对于他,却依然历历在目。怀念,感动,恸哭、勇气。奋不顾身的去爱一个人啊,那样万水千山也要跨越的决心,在这样的琐碎的生活中是如此的格格不入。他是刘大仁不是程又青的李大仁,我们所有的开始都像小说电影情节的开始一样,可让人遗憾的是每个解决却无法能像剧本一样完满。可是,我依然相信,我为爱情做过什么,爱情就回报你什么。我努力过,坚持过,等我老的掉牙的时候才能微笑的对自己说,我没有以现实为借口输给我自己呢。

爬山妈祖庙的时候,我对着高高的石像许了一个愿望。我想能有一天和眼前的这个男生一起,通电话,旅行,重复一个承诺和梦想,听他第二十八次提起童年往事,每年同一天都为他庆祝生日,每年的情人节,圣诞节,除夕,也和他共度。

我们俩走在湄洲岛漫长的海岸线旁,海边天际处还有海鸥在翱翔。深蓝的海浪拍打着岩石,水流冲进岩石之间的空隙形成短暂的激流。夜晚海风追着很冷,我的手被放进你的口袋,你听着我讲我那座城市的趣事。跟你在一起的时候哪里都是你,不跟你在一起的时候,也还是哪里都是你。

我看着天一点点黑下来的时候,在想,会不会我们就这样过好多年。一年也许只见那么几次面,每次见面的时候是否都会细数你眼角的小细纹,是否又被岁月徒增了几条。可是这又哪里会影响你俊朗的脸庞呢。

 

 

[原]你成全了我的碧海蓝天 - 六。only╮ - 人生得意须尽欢。

 

 

(四)  从此,我的青春里也有了关于你的记忆。

 

那是我最美好的时光。大学。

那是我错过了很多,得到了很多,经历了很多,留下了很多,带走了很多的地方。

从马甲专线上下车的时候,天已经全黑了。前面的景象依然熟悉、陌生、灿烂、蓬勃、深邃、庄重、宁静、喧哗、盎然。走过普照桥的时候,不远处的彩虹桥不再单调,被绚丽的灯光打成缤纷,吉龙楼前面的大门永远还是紧闭着,学生街上熙熙攘攘的还是年轻的模样。

学生街的菜价依然没有涨得多少,和外面比起来让人觉得这样的物价简直是一个大便宜。依然很熟络的吃饭点菜,而我的称呼也很荣幸的被他们改变成为这位同学。我暗自窃喜自己的容颜是否真的隐藏了自己的年纪,我经历过世俗的眼光是否真的欺骗了他们单纯的目光。老四川的菜单依然是四年前的名字,我依然可以轻易写下我最喜欢的菜。而我的刘大仁,就静静的坐在我的旁边。

水果摊的阿姨居然能够一眼就认出我来,惊喜的看着我不知道说什么是好。我感动的很像拥抱她一下。她看到我身后站着的刘大仁,偷偷和我说,这是你男朋友么,很帅哦。我很嘚瑟的回头看看他,说亲,阿姨说你很帅哦。好像时间就已经回到三年前,我就好像不曾离开这里过一样。

我挽着刘大仁经过南洋楼,这里左边是团委右边是学生会。我告诉他这是我四年青春渡过的地方,在三楼那里有长长的横桌,我在那里画了成千上百张海报;二楼那个办公室,我们曾在那里纳新、开会。刘大仁静静的听着,好像和自己经历的一样,我猜他是在想象那时候我年少轻狂的模样。从共和楼走过红船楼,就好像一对学生时代的小情侣一样,无近忧无远虑,好像不会有远方,这样的时光还会延续很久一样。

我偷偷告诉他,实现了我一个愿望。大学时候忙碌着错过的时光,好像一下子就回到了从前。这是我第一个牵着手在走在大学校园里的男生,第一个背着我在操场上跨过跑道的男生,第一个我拉着他奔跑在彩虹桥上的男生。

我大笑着对刘大仁说,大概我人生中唯一的遗憾就是不曾在大学中恋爱过,没有机会在那样单纯毫无罅隙的年纪里牵住一个人的手漫步在校园里。但是不后悔,我付出过我的真心,在这样的流年里,能够切切实实在去爱一个人,让我的暗恋积累成为勇敢的告白,就已经是最好的墓志铭了。

 

 

(五)  我安静的在你身边醒来。

 

我们每一次的见面都很有拼凑感。我们每一次的重新遇见都是与前一次无关联的。如果说要有关系,那我就是唯一的在场人物。我相信,遇见你,是我故事的开端,但却又有强烈的感觉,也是故事的结束。我不知道我们经过岁月沉淀出来的是爱,还是更长的分别。

未来会怎么样,谁知道呢。

能有美好回忆的,也是让人感激的事。这是一个美好的初衷,你爱谈天,我爱笑。拥抱着说要创造一个属于彼此美好的新世界,以为那就是幸福。然而冰与火的城市,太容易就让人感觉到恐慌。于是许多人都选择了不符合初衷的婚姻,来让自己别那么害怕。

 

 

(六)说到底,情字伤人。

 

任何游戏都有其生存发展的周期,那或许是我们一段时间生活的寄托,但绝对不是全部。我们在其中可以纵马江湖快意恩仇。但现实里,依旧要平淡生活相濡以沫。多少网游里的生死相依,此生不渝在关上了电脑之后又是另外一个人。所以就什么都不是了,不过是电脑程序里一组数据而已。重要的是,身边清朗男子的微微一笑。

 

梦里三日,让我结识与你。梦外平生,终得结发比翼。自此,惟愿岁月静好,现实安稳。

 

 

(七)爱是一种温情的颜色

     你成全了我的碧海蓝天

 

 

我以为我已经踏进了你的世界,某个瞬间,我能够和你在一些场合平等的说话谈笑。我似乎靠近了你一些。可是忽然发现自己走错了方向,插肩而过的时候,原来你严重的温柔并没有为我停留。

总是不敢相信这样的故事是真实的,所以才会一次一次因为那些细节流泪。即使再狗血都好。

爱上你是我的宿命还是劫难?我为你快乐也为你心碎。这种感觉只有我自己知道。我不曾对你说,在你面前我说每一句话都需要鼓起勇气。我只能默默地努力,向着你的方向前进。暗自祈祷能有一日,你终于看见我的存在,你终于能够懂得我的付出。

但是我依然爱你很庆幸是爱上了你,至少让我能够在回忆的时候觉得温热。谢谢那份爱上你的心情。让我在这个时候,还能够带着泪珠望向你,问一句答案。

终于不再掩饰,可我知道现实里不会有大团圆结局。遥远的距离让我的爱变得无疾而终,默默的死在这八百公里的数字之下,更别提白头偕老的故事。可我始终想着的是你,为了你做任何改变我都愿意。每一次见你对我来说都是洗礼。我在靠近你了吗。你知道我吗。或许我不能变成你喜欢的人,可我在努力,向着你的方向,你看到了吗。

 

 

 

有人说,你一天的际遇从出门的时候向左走还是向右拐开始。一个不经意的起步,接踵而来的完全是无法预期的因果相扣。经历时候总是懵懂,短暂的结果刹那成因。

我还会继续相信爱情,这样比较幸福。

 

 

[原]你成全了我的碧海蓝天 - 六。only╮ - 人生得意须尽欢。

 

 

 无爱之城,欢迎光临。

涼六六,新浪微博。


  评论这张
 
阅读(908)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017