注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

[原]希望在喜欢你的日子里,被你喜欢。  

2014-01-18 22:46:03|  分类: 暮子之春 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

文/涼六六

 

 日光微澜。清风吹起刘海的时候。

 我开始想你。 

 

[原]希望在喜欢你的日子里,被你喜欢。 - 六。only╮ - 人生得意须尽欢。

 

 

 

 

 

最爱的那一天。

 

 

我想回到那年和他相遇的那天,没有狂风暴雨的偶遇,没有十字路口的邂逅,也不是旅程上靠窗位置的巧合。那再普通不过,只是一场和所有遇见一样的对白。

我要回到那一天,改成大雪纷飞的夜晚,或者改成三月落英缤纷的时节。

回到第一次见面那一天,丢掉乱七八糟的行李,换掉随意的风衣,化一点妆,在看到他的第一眼温婉的道一声你好。

更想回到第一个彻夜长谈的夜晚,谈天谈地谈梦想,一定和你讲最美好的故事,听你说你的童年。或者回到在彩虹桥上的时候,在操场上,偷偷亲吻你的脸。又或者,在车站的时候,回头给你一个微笑。

这些都是最近回忆的情节,我迫不及待的回到那些日子里,重新过一遍,不留遗憾。会有一天,我们一起看完我这辈子的第一场电影,走回家的路,最熟悉的路。这是最爱的时刻。

可是现在,把那些日子都在心头回忆了一遍,却不在迫切的想要和他回到某一天。

不再想回到过去,让他们永远在那儿,乱七八糟的姑娘,丢三落四,冒冒失失。花了妆,疲倦的脸庞。

不再想回到过去,明白此刻是最美的一刻,以后每一刻都是最爱的人。

这是执着的力量,更是时间的恩赐。

 

 

 

这些都是你给我的爱。

[原]希望在喜欢你的日子里,被你喜欢。 - 六。only╮ - 人生得意须尽欢。

 

这个世界上,很多事情是不需要理由的。比方说天空的颜色,风的温度,你的笑容;比如一眼万年,恍如隔世,物是人非这样的成语;比如,你爱上一个人,有个人爱上了你。

有时候的思想会很混乱,努力把这一些片段组装在一起,形成一段篇章,中心是爱你这件事情。并且,如果。给你的篇章里,不使用“小王子”“盖世英雄”这样的名词,如果不使用“那年初秋”“那个冬天”这样的状语,如果不使用“后来”“最终”这样的副词,如果把我们彼此联系的世界里,所有的这些修饰词全部都去掉,只剩下,我和你。

两点之间画直线,得到的这样一段距离,和还要度过的人生比,太长太长;和即将逝去的青春比,又太短太短。可是啊可是,却不影响你对我那样深情款款,我对你那样念念不忘。其实啊其实,只是在低头擦眼泪的瞬间,在晶莹里不小心瞥见,你眼中属于你的温暖世界。然后,令人着迷。

 

 

 

 陪你度过漫长的岁月。

 

你在身边的时候,阳光很温暖,让我觉得一生都过得太漫长。你不在身边的时候,阳光依然灿烂,让我觉得思念都那样甜蜜。其实,我很喜欢每一次去找你的时候的自己。所以还没有分开,我就在酝酿下一次相见。

未遇见你的二十多年,我一直到处流连于不同的风景与陌生的环境,对新奇的事物和未知的挑战充满着好奇。可是遇见了你之后,千山万水沿途风景有多美,也不比上在你身边徘徊。我在每一个地方想你,人很多的时候想你,自己一个人的时候,你更是成了思想的主角。这样的你,真让我羡慕。那么,你有没有一点点感觉到,我在这边很认真的想你呢。

你说你不相信爱情了,你的春天不会来了,我一直觉得是,这个原因只有两点,要么是旧爱太深刻,新欢不够好。你是这么深邃的一个人,很多时候我都不知道你在想什么,你是否在爱着某个人呢,如果是的话我这样的勇敢是不是会给你带来很大压力。还是你也会有一点喜欢我,你喜欢的人正好也喜欢你,是什么感觉呢,我说不好。我是不是思想又走得太快,身体跟不上了呢。可是,即使是这样,我不想浪费每一秒,在这有你的世界里。

 

 

所谓一生,取决于遇见了谁。

而我,已经遇见你了。

 

 

[原]希望在喜欢你的日子里,被你喜欢。 - 六。only╮ - 人生得意须尽欢。

 

 

 2014年1月18日

涼六六。新浪微博。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(596)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017