注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

[原]我宁愿从来没有遇见你  

2014-11-02 02:09:25|  分类: 旧欢如梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我宁愿从来没有遇见你

 
文:六米姑娘

  

这么多年,我一直在学习一件事情,就是不回头。不为做过的事情回头,不为错过的人回头,不为不爱的人回头。却在每一步走来,所有不回头的人事都成了,都回忆活生生成为了生命的一部分。任凭怎样割舍都徒劳,无论怎样狠心都挥之不去。终归,还是得到了一些我不想要的,失去了一些我不想失去的。

 
[原]我宁愿从来没有遇见你 - 六米 - 无爱之城,欢迎光临。
  

 

每个人都有一段悲伤,想隐藏,却欲盖弥彰。时光就像是距离,即使那个人还在你的城市,可早已被它拉开很远很远。重新遇见的大街也已经被裹上了冰冷的孤单,遇见了你却无法再遇见当时的你。四目相对之间浅浅的微笑绽放在彼此的容颜之上,却开在遥不可及的彼岸。插肩而过的那一刻,车辆川流不息,人群来来往往,几万英尺之外天空蔚蓝河水清澈心情柔软。

我记得那时候你撵灭了手中最后一支利群对我说,如果有来世,我定不负你。昏暗的街灯在偌大的黑暗之中照出一小片的光明,你挡住了其中的十几分之一,背影却拉长到铺开整块地面。公园里再没有其响动。你走了之后我蹲在地上等着烟头看着它一点点熄灭,像一个流浪汉,像一个乞讨者。再抬头看一看那一条身后无止境的黑暗岔路,站起身离开。那一刻我放了自己一条生路,走出名为你的岔路。我终于知道,我们之间也是没有来世的,因为你连余生都不肯给我。

那些蛰伏在情窦初开青春里的爱与恨,那些赢隐匿在岁月下的温暖与阴冷,其实黄都是真实存在的。逐渐从你那里学来许多生命的原则,改变一些生活的习性,放弃一些不需要的分量。之后便开始一个人生活,正视着所有的美好都是自己气势滂沱的梦境带来的这一错觉。

我们总是爱用“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有”来安慰自己,去劝解别人。好像真的爱过,只拥有过那么一个瞬间。就已经足够了。至少以前,我也是这样认为的,能够途径你的生命,参与你生命的一段时间,便已经是足够。

可是慢慢的才发现,所有美好的曾经,都抵不过回忆突袭时的万箭穿心。那个人只是微弱的存在过,却泛起了心底所有的涟漪。当他开始新的旅程,传来了那遮不住铺天盖地的新闻。而那些关于我们独自的旧闻,好像撕裂的躯体,放走了灵魂,死死的躺在哪里一动不动。

想念是散落在青苔上的月光,潮湿、清新、微凉。为了你,我曾宁愿失去在着茫茫人海之中所有的期待,宁愿放弃未来岁月里所有未知的希冀,换来的却是生命之中所占分量不重不轻的伤痛。这个时候,我也许还是我,可我们终究不会再是我们。

时光总是在过去之后才显得单纯,因为时光总是枯萎了叶子留下干净的枝桠,总是沉淀了繁华只留下孤独的爱。后来,我总是不断奋力向前,逆光前行。可是恍然之后才发现,早已经被时光不断的向后推移,抵达不敢想的未来,再也回不到往昔岁月。

最后,你没有在我的未来安然无恙,我在没有你的世界故作坚强。我宁愿没有遇见你。

 

 

 [原]我宁愿从来没有遇见你 - 六米 - 无爱之城,欢迎光临。
 

 

 

未来纷至沓来,容颜不等少年

窗外的雨声是今晚全部的喧哗。

凌晨的时候我的手机微微一震

恍惚以为,那是你给我温柔与问候

却不知,

我早已消失在追逐你的长途里。




2014年11月2日凌晨。
无爱之城,欢迎光临。
六米姑娘。新浪微博 

  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(695)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017