注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

[原]活过,爱过,写过。  

2014-03-01 04:56:08|  分类: 流年空音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
活过,爱过,写过。
文:涼六六
   

 

    你和我说 你很迷茫 我想告诉你 我也是

迷茫 是大多数人在大多数时间都会有的状态 所以不用担心

能够迷茫  证明你在思考 在进步在想改变

如果你想问我 该怎么办 我只想告诉你

我只是没有能力 去过我不想过的生活

我只是没有能力 去做我不想做的事

我只是没有能力 去和我不爱的人一起生活

所以只想 过得和这个世界不太一样


 

(个中观点,只代表自己的三观,所以,观点有冲突的时候,包容就好。)

 

 

活过,爱过,写过。 - 涼六六 - 人生得意须尽欢。  

 

 

【我们只有让每一个当下来决定当下,才会真正快乐,其实许多人为什么痛苦,是因为太忧心未来。】

  一觉睡醒的时候是半夜,思路会格外清晰适合思考。想得深了,就翻来覆去再怎样也睡不着了。索性爬起来,对着电脑和自己聊一会天。一直看我文章的人,都知道现在无论带有怎样的激动的情绪,也在也写不出以前矫情的文字来了。那时候写自己的事,对爱的人和物掏心掏肺。到了现在,要面子也要里子,做不到那么大方了,心态越来越平和,静坐电脑前一事无成越来越多。偶尔还是会怀念那时候,甚至羡慕。不过我还是很庆幸,这么多年来,我唯一坚持下来的事情,就是写作和阅读。真像那些时候写的要辍笔,那就真的一事无成了。那时候想着我二十岁就要写出五十岁的水准来,写着痛苦,读着也累。到五十岁的时候,也许会遗憾,为何当年二十岁的时候没有随着性子写呢。

  不懂要怎样去面对一个人的时候,就用最平常的样子去面对,反正相处久了我就是这样;遇到困难的时候,你就用平常心去处理,做坏了就做坏了,紧张更容易坏,反正我就这水平;迷茫的时候怎么办,就用每一个当下去判断,这一刻你快不快乐,内心愿不愿意,对我来说,阅读和写作、生活与思考都是为了取悦自己的东西。而至于未来,谁知道怎么样呢,爬得再高,谁也说不准什么时候会掉下来;身处低位,无论往哪里去都是在前进。

  有人问我,感觉很痛苦很绝望怎么办。我说出去走走,在一个地方容易狭隘,他说他放不下这里的东西。我说那去写字吧,他说不会写,我说写不写字和会不会写没关系,他说有。我说那去阅读吧,他说好,那读什么呢。我说去看看尼采和柏拉图的思想吧。他说他不喜欢。我说,那你继续痛苦吧。

  你现在痛苦,绝望,惆怅;你不去思考,改变,努力,是想等着上帝来救你,那你何必来问我,我怕你没等来上帝的救赎,死神先降临了。一段说走就走的旅行,和一个说爱就爱的人;去写字,不管你会不会写,把你头脑里积压的情绪和痛苦转换成文字一吐为快的时候;放空了自己原来的思想走进别人的世界阅读领略不一样的思维。这些并不难,可对我来说却是最好的良药,让我变得更加坚定,活在当下的时候,做每一个决定从不犹豫,来日回忆也从不后悔。

 

 

【有些事,其实并不是那么美丽的。】

活过,爱过,写过。 - 涼六六 - 人生得意须尽欢。

 有些人,不会因为他做了什么事就能成为什么样的人。辞职去旅行是一件很了不起的事情吗;环游世界,就能出一本旅行笔记吗;你每天应酬交际卖力工作,就能飞黄腾达事业有成吗;你去西藏就一定会净化灵魂吗?不要再问这些问题了,不要听了那个人做了什么事,就把那个人定义为你想象的那个样子。一模一样的人,让不同的人去做,因为感悟和境界不同,所以做出来的结果也是不一样的。

有个人在行走,越走越迷茫,越走越偏激。总以为这样行走天下,见识不同风景人情的背包客,会通情达理,未曾想,在青旅里因为搭伙一起坐租车的一个临时伙伴因为特殊原因要离开却开始大发脾气,立马进入攻击状态不依不饶。青旅和渡头,挤满了那些绕地球一周的人,给你讲许多令你瞠目结舌的故事,唯独客栈的老板才知道,真正用心的旅者,能够聊得来的人,一年遇到那么几个,就已经是很难得了。

当然,我并不是说辞职不好,卖力工作不行,西藏没那么好。哪里都是人的世界,我们厌倦平常生活的时候,对未来看不到希望的时候,开始模糊了自己梦想的时候,我们对这样的情况做了一个定义,叫做迷茫。怎么办,怎么办。

大中午在办公室和副书记聊人生聊梦想聊到泪流满面,以至于冲进来办事的人以为我被狠狠的批评了;大半夜看李老师推荐的片子被感动的热泪盈眶嚎啕大哭;凌晨时分听着窗外屋檐的雨滴顺着痕迹滴答滴答,再也按捺不住心绪爬起来写情诗;回忆一段故事听一首歌,忘记了抹掉眼泪,是在为往事而伤感么,不是!是我发现我可以做得更好,而没有去做。

这些时光,在做什么。在思考。让100个人,去有一段相同的经历,所能领悟到的都是不同的;给100个人相同的阅历,他们多能到达的高度也是不同的;给100个人一个命题画一幅图,估计就能画出这个大千世界了吧。差别在哪里,是悟性吧,是思考吧。这些都不是天生,谁是天生的思想家呢,谁说思想家一定只有是马克思和柏拉图那样的人呢。发现的眼睛和感悟的心,对于最平常的生活,对于最琐碎的细纹,为何不可,为何不去做自己的思想家。

你不去总结你错在哪里,不去理顺你迷茫什么,不知道你想要什么还不去思考,生活给你了美丽你不去感悟,你活该迷茫。

 


 

【对。我不聪明。但我知道爱是什么。】


有个人问我,他该怎么办。

活过,爱过,写过。 - 涼六六 - 人生得意须尽欢。

 

我说,你不要来问我了。我早就已经告诉过你。

他说,我想听听你的意见,这是最后一次。

我说,没人能帮你做决定,是不是生活,也让别人来帮你活好了。


其实,我早就很多次给过他建议了。在爱情里面把自己卑微到藻类了,一次次的挽留和一次次的癫狂为的是什么,不停的追逐等待和争吵,结果呢。我问他,你爱她吗?他说爱。我继续问他,她爱你吗。他回答的不确定。让我说什么呢,教他怎样去追那个姑娘,教他怎样放手?

我只想说,其实你只是不够爱而已。你说你爱她,为什么非要得到她,你是自私的,做这么多,无非是想你的付出得到回回报,其实你真正爱的,还是你自己。爱她,为什么非要和她在一起,爱她,为什么不能让她往更幸福的地方去,爱她,一定就要去索要来爱你么。所以,你是不够爱她的。爱一个人,应该是唯恐她难过,唯恐她伤心,唯恐她生气,唯恐她失落,唯恐她孤单,希望她时时刻刻都是幸福的。而不是逼迫,要求,索求,挽留,与之争吵。更何况,这个姑娘不需要你的爱。

答案早已昭然若揭,都不够爱,为什么还要在一起。有多少人忘记了,爱情最终要的一点就是唯一和不可取代。爱是要成就一个人的幸福,不是用自己的幸福去强加于对方。

生活中就是有太多的将就,太多的喜欢的人不喜欢你,太多的就这样吧。我断然不相信,一个月之前对我说,我们在一起吧,然后一个月之后发出结婚照说这辈子只爱你一个的叫爱情;但我祝福你们,你们会幸福。这辈子,我喜欢的人也喜欢你的概率太小太小,小的忽略不计了,所以这样的爱情,是童话。这辈子,爱过了却没有在一起的人太多太多了,不管是家庭,地域,时间等等,除了生死,我想说其实所有能分开的,也都是不够爱。爱他,为什么不能克服家庭,爱他,为什么不能奋不顾身的去了,爱他为什么不能历经时间的洗礼,说到底,还是不够爱。

我这样说,显然也是有些偏激了。大多数人水到渠成的爱着,少数人刻骨铭心的爱着,还有一部分人莫名其妙的爱着。路过一座旧房子,看见一株蔓藤附着摇摇欲坠的墙,柔软坚实相互交缠。你惊羡于这静美的一幕,感动于相互扶持的姿态,让幸福与归宿就此驻足吧。你想,不知未来会有怎样的一番风雨摧残。也许结果是藤会断,树会倒;也许也会到天荒地老。那有又什么关系呢,什么不都是一起面对呢,重要的是在一起。最美好的爱情,也不过如此了吧。

 


 

 

 
活过,爱过,写过。 - 涼六六 - 人生得意须尽欢。
 
 

 

生活 我们无法做到感悟平凡 就注定一辈子平庸 

只有你 才能写好你自己的故事

我没有多大出息 只想做个有故事的人

我没有多大能力 所以无法去做我不想做的事

我没有多大智慧 但我知道我自己想要的是什么


 无爱之城,欢迎光临。
2014年3月1日凌晨。

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017