注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

[原]未完不待续  

2014-03-27 11:48:31|  分类: 木是石非 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

未完不待续 

 

/涼六六 

 

如果你现在不忙碌的话,和我说说话吧。

让我分享一下你的故事,听我讲一些故事。

在你的世界里,拥有你的太阳。那么允许我沉默

这次换我,安静的离开。

 

2014年03月27日 - 涼六六 - 无爱之城,欢迎光临。
 

 

   

    有一段爱情,未完不待续。

 

    有一段友情,未完不待续。

 

一个城市,你的城市。那么三两个人就是这个城市对于你的全部意义。当这三两个人不在的时候,便觉得整个世界都背弃了你。就连夏天我们也抓不住他的尾巴,更何况台风,那么这一场过境,请相信,她只是背过身去,酝酿一个更美的拥抱。

 

 

 

 

2014年03月27日 - 涼六六 - 无爱之城,欢迎光临。


迁徙是我的信仰。

 

生命为了生活或是生存,周期或规律性的从一地迁移到另一地。外来打工的人是不是迁徙,旅游的人是不是迁

徙,外出求学的人是不是迁徙,周游世界的人是不是迁徙。可惜这不是人的本能。我总是极度渴望并且向往着未知的领域和地方,大海深处蔚蓝的冰蓝,天空高处无垠的翱翔,草原广袤的驰骋,我的身体就不受控制的频繁伤感与热烈向往,那么欢畅也悲伤的闹腾。可能很多时候都学会了忍俊不禁的潇洒。

 

现在好似一切都已经归结于平静。但却很眷恋就像过往要告别自己亲密的伙伴一样。其实我们都很容易淘汰过去的自己,只是这些年都很好面子要强养成让此刻被逼的直面现实看起来还是有些措手不及。沉迷在自己的世界里发现了另一个需要被深爱的人。

我相信拥有可能是失去的开始,我也相信可以有一场巨大的拥有足够去承担一辈子的失去。现在走到哪里都是别人的眼光,以前做过的及其幼稚的是却是真性情的事,把很多搁置下来的事情又捡起来回想回想时这几年生活着落下的习惯。

 

我是个真的很没有记性的人,忘记关灯忘记带钥匙忘记吃饭忘记自己曾经过的话忘记自己许下的诺言同时也忘了其它的诺言,我需要是不是的用力去整理并且温习过去不久的记忆,然后捡起一些还是会忘掉大部分。我突然想到有一天我会一个人并且长命百岁,这是多么巨大的诅咒,你会茕茕孑立于此生并且尤为孤独和漫长。可是我还是爱上自由,对远方的向往开始狂热如洪水猛兽。

青春里除了熬夜不剩下些什么,只是纯粹的向往于那些年不知天高地厚的小日子。至少彼此之间做个伴,三三两两说一些感性的话,互相拍拍肩膀,或者紧握着手沉默。现在回忆起来,多半是在扯淡。

 

 


           
        

他。她。牠

 

这是已经是什么年代了。我想澄清我不是二逼青年并且我也已经把文艺戒掉很久了。今后每年的这个时候,年轻的一拨人都会把我们推向更前面的路。世界上无非是又多了几个推销员和干女儿儿子而已。我沉默了太久没有说话,能说的也无非是男的,女的,畜牲而已。要是少了这些还有什么能构成你的句子呢。想想还不如不说,安心赚钱吧,卖车卖房子卖技术卖才华出去卖不都是为了赚钱。

 

很久没有吐槽了。

 

人一长大,时间就开始变短,而只有夜晚显得格外悠长。还是希望现实里有着最浪漫的生活。总有一些时候,斜阳下透过镂空的树叶会交叠在一起形成光影,如果有单反,那样子一定和你一样,晴朗而好看。阳光的午后,气氛还是那样的隆重,我还是喜欢这样的美好。却无法安定,不甘洒脱的承认自己喜欢享受生活。不止一次想过自己要开一家咖啡店,不需要很大,一定要温馨,欧美的田2014年03月27日 - 涼六六 - 无爱之城,欢迎光临。园风情,有栅栏和雕花,种满向日葵和太阳花,有服务员亲切的问需要点什么。还有你的故事,写信来告诉我,把藏在心里的秘密种在远方。对了,我记得我的邮政编码是321200


 


 

              2014年03月27日 - 涼六六 - 无爱之城,欢迎光临。
 

 

爱情是一种荒凉的微笑,友情是一样的微笑着荒凉。

你们还在武义。

那个白衬衫的少年,还有干净温婉的姑娘。

我看见他的面容,依旧眼光下显得俊朗年轻。谢谢你,永远在城市以南的地方,每个晚上月亮升起的地方。都有一缕皎白的月光

我看见她的目光,仍澄澈的经不起世俗的颠簸。谢谢你,陪伴着青春年少的季节,那是稚气坚定的我,永远坚定的甜蜜负担,目送最后一个正欲奔走的夏天。

这些都是你们给我的爱。还有我,多愁善感愤世嫉俗。笔触一把荒诞乱世生活,心里依旧珍藏起一片老地荒天。、

我羡慕那些,时光流逝容颜老去,看着身边的人脸上多了一道道的皱纹,细笑我们都已经老了。后来我才恍然发现那么远,而在逃离这个最温暖的地方。和最爱的人,跟最好的朋友说再见。

我终于可以放下,原谅自己并且原谅你,原谅你,原谅曾经,原谅以后。在迅速消瘦下去暗无天日的这段日子里,我长时间感觉时间疾驰却又空白。以为我会回到原点,那样乐观豪迈大大咧咧,可是原来不会。这段时间忽然开始想写一些故事,与自己有关或者无关,是自己亲历或者亲见。真实的,很真实,我想到现在,我也是有故事的人了,不管友情,爱情还是人生。

捍卫不了的就放弃吧。我一直耿耿于怀自己的爆戾和反复无常,可是,如今我真的羡慕当时的自己。也回忆那年的你我。我把自己最美好干净的感情给了你,可能你会一笑置之。可是你若看到后来的我,一定会恨。而你,也是我此生唯一遇见唯一个把全部都用来对你好的女子,至少,如今也是。我总是觉得自己对你亏欠太多,都不曾好好拿出时间来对你,而如今,我终于原谅了自己。

如果可以,我们一起留在武义。我永远不是你和你留下来的原因,而你却成了我在这个地方的意义。我想,时间真的是个可怕的杀手,就这样夺取了我的坚守的信仰。某个时刻,我想放弃的时候,就是这样的奔腾壮烈。我突然想起多年前说过的一句话,过的要比别人漂亮。我不能在岁月梳洗打扮的时候帮她拿镜子。这几天思想上的高速行走,甚至超越了我二天横穿中国的速度,状态是超越旅行的疾驰。也是一场旅行,在旷野里奔跑的风,牺牲的也壮烈。

只是到最后什么也不剩下,即使再费劲力气,也回不去那些年。

这次换我离开。再见,未完不待续的爱情;再见,未完不待续的友情;再见,未完不待续的城市。

 

 

 

2014年03月27日 - 涼六六 - 无爱之城,欢迎光临。


无爱之城,欢迎光临。
2014年3月27日

 
  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(420)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017