注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

[原]梓迁七年  

2014-03-31 21:04:13|  分类: 梓迁七年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


梓迁七年


文:涼六六。


用文字记录的时光

也许你会发现里面有你,有我,还有他和她。

或许那是被你忘掉的岁月,却被我用文字偷来

我删掉的文字,但是记忆却永远留存在大脑里

感谢你们,走进我的生命里。并且,有机会写字给你们看

如果你喜欢,请告诉我。我会一直写,预约清单上的名单一个都不会落下。

我把被我用文字偷来的时光还给你

和我做一个约定,在岁月里敬候佳音。?


[原]梓迁七年 - 涼六六 - 无爱之城,欢迎光临。
 
[原]梓迁七年 - 涼六六 - 无爱之城,欢迎光临。
 


有人问我,你写字不为赚钱,帮别人修改文章,免费帮别人写脚本,只是偶尔发表几首小诗,几篇文章获得一点点稿费,这到底是为了什么。我真的不知道,我说,我只是想写字,曾经有一段时间以文字为生,但是那个时候我却是真的失去了它。没有灵感,没有心意,没有自由,别人让我写什么我就写什么,别人希望我怎么写我就得怎么写。然后我就辞职了。

 我大多数时候写字都是免费的,很多时候烂在word里,很多时候把它放在空间或者博客和大家分享。有个人说,可以帮我出书,可是我想想自己连篇累牍下来大多数都是随心所欲、天马行空的文字,不适合正式的编辑,也就作罢。不过出书终归还是自己的梦想,也相信总有一天会去实现它。等到我写出自己满意的字,写出能够打动自己的文字。也希望那时,可以得到支持。
     这是由一条偶然的说说引发的活动,因为突发奇想的用手稿摘录了一些文字打算送给李老师,完工了第一本跨越了七年时间的文字;写完之后了一张图,突然想到似乎有人也告诉过我喜欢我可爱的字体,就表示愿意再写其他手稿送给喜欢这样文字的人。不经意的一句话引发了小范围的波动,这是令我意想不到的惊喜,有人喜欢看我的字体,喜欢我的文字。这样的字体真正阅读起来又废时间又废气力。却依然有人花大把时间去认真的读,让我很感动。文章的标题来自于993,她说:有一种等待,来自六米。我回复,有一种温暖,叫做993。

  意外的发现预定的人很多,最后例出了一张预定的书单,但现在为止已经有三十几个预定,我想以我慢进度的写字速度估计要让大家等很久了。有人说,我的文字,我的字体,值得她们的等待。这便让我信心满满了起来。这样的行为看起来很傻,也许也会耗费很多的时间,可是却是在青春末梢上特别值得纪念的事情了。

 《梓迁七年》是将所有的小诗进行了汇编,它绝对不是流水线上的复制品,并且它一定不会再有第二本了。这本手抄本将会送第一个预约的男生,那个曾经和我一起踏上西藏一起在高原上行走了一个多月的男生。他还记得那年在拉萨,在张哈三(认识的一个藏民)家,我帮他女儿用自己的字体写名字的情景,说特别赞。我努力回忆,却满满的都只是他们家美味的酥油茶了。他问我要用什么作为回报,我说,那么再陪我走一次318国道吧。而现在,它已经踏上他的旅途,即将到达主人的手中。

 因为博客认识了一些热爱文字的姑娘,丫头就是其中一个。我们开始用E-Mail进行交流,有时候一个月一封,有时候几个月一封,从开始就不曾间断。我们有着相似的经历,所以文字就会特别容易产生共鸣。后来加了QQ,问候也就方便多了。想念的时候问好,难过的时候彼此安慰,虽然她远在内蒙,却如近傍身旁。今年夏天,准备去内蒙看她,策划一场逃亡去她的地方。她说让我在她家住上一段时日,在北疆以北100公里,她在元上都等我。我会带上我的手稿去,摘录下那些她喜欢的文字。
      一阳妹妹有个故事要说给我听,隔着电脑总是不能很好的讲诉。所以我要收拾行装去上海听一个漫长的讲诉,这个故事有着不一样的剧情虽然到现在我们也还无法预知结局,可是它却是一个姑娘最美好青春的写照。我会把她写下来,五年后,十年后,二十年后也许还有下篇,所以,一阳妹妹,多年以后再让我帮你写一个故事。我无法见证你一生,却可以记录你的小半生。让你和你的故事也成为我生命的一部分。
      在博客发起这个活动之后,有一个姑娘叫绝尘,找到了我。表示要用她自己亲手做的书签来与我交换文字,我起初没有在意,因为自己写字的速度实在太慢,我只能把她记录下来。有心的姑娘居然通过博客找到了我的Q,并且完成了36张自制的书签。当问我要地址的时候,我差点哭了出来。她说明天就要给我寄,让我可以慢慢写。你的真诚让我无以回报,必定用最好的字体送给你作为纪念。
      有个格子姑娘。对我说:“可以简单的叫你六姑娘吗。从去年开始总是和朋友提到你,他们问我柳姑娘是谁,我笑着说是秘密。一直看你的文字,看着哭,看着笑,看到半夜无法控制的给那个人打电话。希望你一直写下去,我在陌生的城市祝福你。一个被你文字温暖过的姑娘。”这段文字出现在我几乎要把自己文字删光的时候,我几乎要放弃它了。可是就那么一瞬间被治愈了,有人告诉我,最开心的不是得到,而是被需要。我回复她说:“也请让我称呼你为格子姑娘。看到这段话,在这个暮春的午后被感动了,这么多年的蚊子你陪伴,早已经成为一种习惯。也会有写不下去想过放弃,但是现在我答应你,即使写不好文字,也会一直写下去。”
      生活里总是有这么多林林总总的因为文字带来的感动,哭因为它。笑因为它,伤心难过还有它,开心快乐不曾忘记它。我已经忘记了多少次被鼓励和坚持,也忘记了多少次跌入绝望的谷底一蹶不振都不会喘息的时候得到阳光与空气的救赎。我有什么理由放弃,我有什么能力不继续。
      
感谢这样的姑娘,带给我生命以温暖,也让我这么多年对于文字一直的坚持。写字的人多半矫情,我想这是真的。一个人写着难免就会觉得孤单,很难找到写作的始由,可是却因为有人的陪伴,有看客的经过,有温暖的问候,才更加让人坚定了起来。文字是取悦自己的东西,文字也是热爱你们的表现。

 这个约定不会停止,在青春的日子里不会终止。如果你喜欢我的字和文字,和我做一预约,我就会把它们送到你身边。去听你的故事,去写下你的故事,去拍下我们共同的照片。这是一场岁月里的等待,感谢你们。不管生命多么曲折,我也会一直行走下去。梦想是青春里唯恐开出的花,在岁月里结出它不经意的硕果。

[原]梓迁七年 - 涼六六 - 无爱之城,欢迎光临。 
随书一起附赠的明信片。

[原]梓迁七年 - 涼六六 - 无爱之城,欢迎光临。
 人间四月天,去上海听一阳妹妹的故事。


[原]梓迁七年 - 涼六六 - 无爱之城,欢迎光临。
手抄本内页拍图
 [原]梓迁七年 - 涼六六 - 无爱之城,欢迎光临。
一部分内容。

无爱之城,欢迎光临。
2014年3月31日晚。


 

 






  评论这张
 
阅读(418)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017