注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

[原]请让我继续在你心上漂泊  

2014-04-13 16:22:56|  分类: 暮子之春 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请让我继续在你心上漂泊

文:涼六六

 

[原]请让我继续在你心上漂泊 - 涼六六 - 无爱之城,欢迎光临。

 

 

如果你决定要离开我

一定不要告诉我为什么

如果有一天我离开了你

原因一定是战争、疾病、灾难或者是死亡。

 

梧桐不语,我再问不到你。

   四月梧桐,嫩枝和叶柄间黄褐色的短柔毛飘散一地。风一吹,比柳絮还要撩人。梧桐有个传说,梧是雄树,桐是雌树,梧桐同长同生同死。又因为枝干挺拔,根深叶茂,成为了诗人笔下的情比金坚。人间四月早已芳菲尽,为何林徽因笔下却执着于你是人间的四月天,大抵就是因为有这些忠贞的象征吧。

我是爱梧桐的,不仅是因为沿溪的小城梧桐林立的缘故,更是因为它的高洁与美好。可是却是这样的高傲显得它又特别的孤独。春天奋力的生长,秋天风气而落,它的存在只献给了夏天。梧桐低语,情怀不开。因为短促,它似乎永远寄托不了情怀。

 

乘着三月的柳絮去看你,四月的梧桐毛毛雨却永远无法漂洋过海,飞过崇山峻岭给你捎去口信。它就好像把整个小城蒙上一层软烟罗,把这个江南的小城装点得更家朦胧。眼前都是一些模糊的景象,好像不远处,都是你的影子,看不清,努力走过去却什么也找不到,什么也抓不住。仔细一看,你却又在更远处。原来,那只不过是一场海市蜃楼。你不在风景里,你在我眼里;你不在烟雨里,你在我心里。

 
 

 

谢谢你,让我重新捡起我自己。

如果这场相距九百公里的爱情最终输给了时间,距离或者新欢。我们还会再见面吗,你结婚的时候会邀请我吗,我会冲到你的婚礼上把你拉走吗?答案好像那么肯定。

我们之间的关系那样单纯,单纯到只要用一个“爱”字就能概括全部;我们之间的交集那样鲜少,少到仅仅用一个“爱”字就

[原]请让我继续在你心上漂泊 - 涼六六 - 无爱之城,欢迎光临。

能总结所有。我真的害怕,爱需要两个人,不爱的话一个人就够了。好像这是一朵放飞九百公里的风筝,爱维系着两端,九百公里的那一边,谁也不知道是什么样子,一条拉扯到九百公里的长线,只要中间任何一个人给它一剪刀,或者遇到礁石突兀等东西,都会断掉。

我们就是这样飘渺的走过了这么长的岁月。从来不曾争吵,也没有冷战,更不会谈到分离。你包容我所有的性子,我支持着你所有的决定,你就这样惊艳了我的岁月,而我是否也温暖了你的时光。我觉得好像就这样我们会走一辈子,这样坚定的我,你感受到了吗。

写下这段文字的时候,我努力看了一天的书,你去了一个新的城市。你说,“我又靠近了你二百公里,现在我们只相隔了七百公里,总有一天我们能在一起。”你一个人在一个陌生的城市,找住所,找工作,可是却找不到我的影子。

如果有一天,我在这场爱情里败下阵来。

我也要谢谢你,给我一段无可替代的时光

如果有一天,你要娶另一个姑娘。

那么我一定会让你往更幸福的地方去。

如果有一天,我依然还是不能忘记你

就让我远远的看着你,告诉四月的梧桐我还在爱着你。

因为它,会为我永远保守这个秘密。

 

 

 

 

人生真的是不同的角色扮演,而我们要做的就是选着最重要的角色来把它演绎好。

[原]请让我继续在你心上漂泊 - 涼六六 - 无爱之城,欢迎光临。小时候,我唯一的角色是我父母的孩子;长大了,我有了谁谁的朋友,某某的闺蜜的头衔;再后来,似乎就是那个谁的女朋友,他的妻子,也会有谁谁谁的妈妈这些称号。后来,在不同的时期,学生、宣传部部长、六姐、记者、驻村干部、三流作家等等这些称呼也随之而来,大部分都是欣然接受并且喜欢。只是,在每一刻,我的身份只有一个,我能做的,就是把它做好。

我没有办法同时让我朋友幸福,父母幸福,需要我帮助的人幸福,爱我的人幸福,我爱的人也幸福。能做到的,那是上帝,普度芸芸众生,博爱天下。也许你会告诉我,你可以处理的最好,可是很多关系的存在是矛盾的,就像你爱的人和爱你的人,如果你很幸运,刚好是同一个人那无疑是最好的,可是有多少人这辈子嫁给了初恋而又再没有其他人爱上了你呢。

所以,我们能够做到的就只有一个,去选择自己心里最重要的那个角色,把它做好。如果能够把其中很多做好,那为什么不去把爱人这个角色最到最好呢。对很多人好,远远不如对一个人好。所以,我现在能做的就是全心全意的对你好。

 

 

如果有天我们变得陌生了,那么我就重新认识你。

我想去一个朴实的地方,那里一定没有城市的喧嚣。

没有快节奏的生活和激烈的竞争,更不会有浮夸的媒体和八卦

就只是单纯的,过着简单生活的小山村。有着日出而作,日落而息的传统。

有些话其实有很多机会可以说,却总等着以后。等到要说的时候,已经发现没有机会了。

有些事情本来有很多机会可以做的,却因为无关紧要的事而推迟了,想做的时候没有机会了

有些爱给了你很多机会,你总是漫不经心。等到重视的时候这份爱已经远去了。

如果有一天,你不再记得我,时光一定会替我们记得的。

最辛苦的不是两地相隔的爱情。[原]请让我继续在你心上漂泊 - 涼六六 - 无爱之城,欢迎光临。

而是明明相爱,却不敢想未来。

 

 

 

 

 

 

三月的柳絮不飞,四月的梧桐不语

有人说,距离产生的不是美,而是凄美

喜欢一个人就一定要和他在一起,是在一起

而我却觉得那样的就不是爱。

爱的本身就是一场五百万里的孤单旅程

最后,才能走到鲜花铺开阳光满怀的终点

 

 

 

 

无爱之城,欢迎光临。

2014年4月13日

 

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017