注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

[原]生活像个拖着黑色尾巴的风筝  

2014-04-20 13:26:19|  分类: 安之若素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活像个拖着黑色尾巴的风筝

文:涼六六



[原]生活像个拖着黑色尾巴的风筝 - 涼六六 - 无爱之城,欢迎光临。
 



热爱生活,即使风雨来袭,末日突击。



 生活不尽如人意,并不是指所要追求的东西或者成功的目标,而是一种生活的状态。连续一段时间,没有办法调整好自己,患得患失,喜怒无常。想寻找一个平衡点来支撑起自己,让自己更好立足在这个环境之中。可是我不是杂技演员,平衡木对我来说永远是5.0的难度让人望而却步了。

很多东西,你越往它靠你离它越远;你越不停的刷存在感,存在感其实早已荡然无存,你不停的证明你拥有一些东西,却似乎早已经失去。一时间情绪侵占所有的空间,蔓延在这间本就不大的70年代小房间里。

总以为随着年纪的增加,自己会更加懂得自己,会更加笃定。却发现每一段时间都会有自己不同的踌躇和徘徊。一个人,好过就好在没有多个选择的时候。前面只有一条路,所以你不管如何都要奋不顾身的往前走。当你有两个或者多个远着的时候,就开始纠结,开始迷茫寻求帮助,并且抱怨现状。人最要不得的就是,犹豫不决……

永远没有人会为你做决定,也永远没有人会为你的决定买单,更不会有人会给你出路。2014年,我不知道走完这段路的最后会是怎样的风景,但有一点可以确定的是,等到年末看望着年头一定是截然不同的光景,而那时候的心情,不论好坏,唯一一点可以确定的是,我一定不后悔。

眼前的这

[原]生活像个拖着黑色尾巴的风筝 - 涼六六 - 无爱之城,欢迎光临。条路,走到头一定是安稳的现状,不紧不慢的生活,不深不浅的日子还有不温不火的状态;我需要很大的勇气去离开这个体制,可是我不知道却是有很多人挤破了头往里面赶。我这样的决定让大多数人不了解,可是我自己却清清楚楚的明白,自己要的是什么。

所以,即使风雨来袭,末日侵袭。

都要做一只勇敢的海燕。

去翱翔,去疯狂,去飞越海洋。

 







一段一段光怪陆离的梦拉扯出一撮一撮早经没落在生命中的人以及一些一些历久弥新的往事,还有那水涨船高的情绪。不喜欢。

 

连续一个梦连着一个梦拼凑成了我那质量本就不高的睡眠,一个又一个曾经在生命中占据过一定分量现在早已销声匿迹的身影闯入我的梦中,一段段似曾相识的剧情在这样漫长的黑夜里重演。

早上起来的时候,会很想念一个人,想告诉他。可是刷完牙之后,又忘记了,继续按部就班的重复着一天的工作和生活。突然间有个人特别清晰起来,历历在目,想联系他,问好。可是等过完那一刻之后,情绪荡然无存,剩下一堆自命不凡的假清高。

那个曾经在你生命中一直扮演者好朋友的人,从来没有给你多过一分一毫超过朋友的暧昧。可是却实实在在温暖过你,感动过你。这样的分寸拿捏的如此恰到好处,以至于靠近一步,嫌多;后退一步,嫌少。而你也总喜欢和他在一起,却永远也不知道这个人的心思,更不敢越过那个界限,那些小情绪小心思,也就这样慢慢黯淡在时光里了。

许多年之后,回忆起来,才发现自己终归是永远的错过了。不时的会想起他,想起过往,想起是否这个人早就已经把你忘记。你冒然的打扰,他疑虑很久才想起,说原来是你,最近好吗?你只能说一切都好。谈话立马戛然而止,是他,不是他。找到了他又能如何,还能放声谈笑聊往事,能放荡不羁聊未来吗。最多抵不过一句,好久不见,不如不见。[原]生活像个拖着黑色尾巴的风筝 - 涼六六 - 无爱之城,欢迎光临。

 

 

等一等。

天别那么快亮起来。

梦里没有水喝,很渴。让我醒来酣畅淋漓的喝一大碗水。

在黎明之前再给我一点点时间,破晓的阳光很刺眼。

让我再睡一觉,据说这样会把之前的梦忘记。

 

 

 

黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。在找到它之前,能否赏我足够的勇气。

 

后来,我一个人经历了很长很长的黑暗时光,工作、写字然后再工作。偶尔放纵。

如果我们不去经历世界,永远无法知道我们自己的情感和精神的存在到底是为了什么

可是,经历了一遍世界之后,却再也无法回到最初的美丽之中去了。

当我们一旦开始去寻找的时候,是否就意味着我们已经在失去。

我们不去寻找,又永远无法知道自己现在拥有的有多么的宝贵。

好在这个世界是公平的,在给你一样的东西的时候势必会拿走一样

所以,得到的时候总是会伴随着失去,失去的时候谁也不知道它已经赏给你什么

当你迈出第一步的时候,永远也不会想到最后有什么在等你

更不知道你会走多远,到达多少高,得到多少,会有怎样的结局。

不愿意跟随别人的脚步,成为别人眼里榜样的生活方式

更不想因为别人恋爱我也恋爱,别人结婚我去结婚。

每个人想成为流水线上的合格产品,那就让我去做那一个异类。

人生的生活和意义要靠自己去寻找,太多的人前风光,人后悲伤。

即使面朝阳光,眼角清晰得能够折射出光芒[原]生活像个拖着黑色尾巴的风筝 - 涼六六 - 无爱之城,欢迎光临。

也还是相信,那是留给自己最晶莹的目光。








[原]生活像个拖着黑色尾巴的风筝 - 涼六六 - 无爱之城,欢迎光临。
 

谁把它遗失在风里。
无爱之城,欢迎光临。
2014年4月20日。

  评论这张
 
阅读(487)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017