注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

[原]但凡是爱,深藏于心  

2014-04-04 09:49:47|  分类: 远走他乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

但凡是爱,深藏于心


文/涼六六

 

你是人间的四月天。

[原]但凡是爱,深藏于心 - 涼六六 - 无爱之城,欢迎光临。

 杨柳和燕子、初染鹅黄的嫩柳,这个三月终于过去了。看到四月初的樱花开了,开得那样热烈又明晰,凛冽而动人。好像是一场奋不顾身的爱情,樱花爱上了春天,用自己所有的美貌与青春去取悦它,献给它,却不知,春天却永远不会只属于樱花,它还有万紫千红。

如果可以选择,我宁愿永远沉溺在现在美好的假象之中。对于身边的人,同事、客户、领导等等,我都会有一个认知和定位。但是,对于他,我永远无法去分析,我不知道,自己爱上的到底是怎样一个人。并且如此固执,明明知道他不好,他的心不在焉,可是爱就爱了,没有办法改变。没有机会,没有旁的路,只是爱了。只要他的一个笑靥,你会觉得雨天都是放晴,他的一言一行,一举一动历历在目。而那些心底的小波动,即使隔了四年八年翻出来,也会是历久弥新的吧。

所以,遇到这样爱你的我。对你的要求只有一个,在做我的男朋友的时候不要做别人的。你可以不要我,也可以别过头去不看我,也可以离开我许我想念,但是不要在答应我的时候也答应着其他人。这样的存在我宁愿自己不曾拥有过。

在这场爱情里,我把自己放的越来越低,快要输掉了我自己,也不知道最后能不能赢来你。虽然,我无法保证最后的结局,但我所能做的就是倾尽所有去换来一个了无遗憾。

四月的天真蓝,蓝得有些不像话了。

 



自己不爱,如何去爱。

许久未见,在车站遇见你时,眉宇间一切如故,声色形容依旧,是我曾经记得你的模样。

在这场相隔九百公里的爱情里,所有的矛盾和纷扰好像都显得那么微不足道了起来。连距离都能抵御,还怕什么呢。可思念确确实实是存在的东西,这并非是吃吃东西,逛逛街就能排斥与体外的占领。日日夜夜,庞大汹涌。而最近,我却开始毫无理由的害怕起来,要多深厚的感情才能在时间的汹涌之中不会抚平。我真的开始胆怯,我凭什么就能换取所谓的长久。

我有些累了,你在黑暗中点亮了一盏灯来指引我。我又仿佛看到了年华树梢上的明媚春光,照耀着我的脸颊,晃了我的眼光。我们每一次遇见都是不期而遇,好像今后岁月里的遇见也会是屈指可数的一样,这一次相见之后我们都无法确定是不是最后一次遇见。陪伴那么简单,相守却太难,现在连见一面都是奢侈。

而无论你走了多远,你都走不出我的心里。生命总是存在这样那样的悖论,我们就把每一秒当做一辈子来过。我愿意花上几年时间与你隔岸相望,只为来年共同唱一支歌,喝一杯星巴克。或者明天,或者梦里,我会念起我最爱的诗,唱出所有的风和日丽。

 



[原]但凡是爱,深藏于心 - 涼六六 - 无爱之城,欢迎光临。
 

人群里面没有人,但却有我们看见的生活。

 

我想去别人活腻的地方,过别人过腻了的生活。

我们,大多数时候还是要为自己活着。该爱的时候去爱,该工作的时候工作,该旅行的时候旅行,该去做什么就去做。所以,做一些规划和目标,出行去听故事,去认识朋友。

火车上的邂逅一些人,做一些交谈并且听一些故事。这样一次性的谈话大多数时候是最真实的。晚上七点,在从洞头回来的火车上,四个人互不认识。对面的一位大爷拉开了话匣子,他开始询问大家是哪里人。一个刚过二十的宜春小伙子,还有一个广州打工看起来有些老练的大哥,还有我给自己一个身份是某报社的记者。其实很多时候身份扮演并不好,但是在这样的时候我确确实实不能说自己是一个政府部门上班的公务员,大概会引来一堆吐槽和恶狠狠的目光吧。

一说是记者,话匣子就打开了。大爷开始讲他们江西的农村一个叫吉安的村子,因为村长和书记要自己捞钱,大量过渡的开采村里的铁矿,导致整个村子都开始深深的下沉了,底下都是空的,随时都会有坍塌的危险。但是他们人微言轻,钱都进了村长书记的口袋。他问我,是否能帮忙曝光。我告诉他,我力不从心,因为我从事的是一家小县城的报纸,这个一般的地方报道不了。稿子也会通过层层的严审。我能做的,只有耐心的听你讲。也许有一天,我的言论可以到达一定高度的时候,也许就能帮你了。只是现在,有的只有深深的无奈。

宜春小伙子是去温州打工,准备回家开始自己创业了。这位初中就辍学的孩子,和别人一起晃荡不爱学习,现在他觉得压力很大,步入二十岁是一个坎,进入社会也是一个转变,他认识到了生活得不易,父母的艰辛,以及自己曾经的不懂事。他说他现在要好好为自己奋斗。我告诉他,你很棒,你还有大把青春,所以你一定会有你想要的未来。他看着我笑笑,眼里都是希望。

广州打工的大哥好像经历过社会的磨练,可是依然油腔滑调,好像这是他为人处世的一种掩饰。生活在一线城市的外围,他们是城市的创始者,美容者,建造者,可是他们永远无法走进城市的中心,无法踏入社会的上流。他们在下流社会里生活,娱乐,繁衍后代。可是从他们眼里,却能够看到一些闪光,不是别人,是对未来的期待。自己在外的努力拼搏可以换取妻子和孩子平安快乐的生活,也许在奋斗几年,就可以把老家的房子盖上了,老家农村很美,山清水秀没有污染……

我说我是一个小报社的记者,一有空闲就喜欢到处跑。他们也耐下心来听我讲我的故事·好像我听他们讲故事一样。

 

 




[原]但凡是爱,深藏于心 - 涼六六 - 无爱之城,欢迎光临。
 

 

只有真正遇上,才会懂得,才会知道。

很多爱,深藏在心里。

你不真正去聆听,永远觉得彼此很陌生。

人群里没有人,但是有我们看见的生活。










无爱之城,欢迎光临。

2014年4月4日。

六米不再来。新浪微博。


  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(640)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017