注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

[原]我们的爱情,是你路过的风景。  

2014-04-05 10:00:08|  分类: 暮子之春 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们的爱情,是你路过的风景。

 

 文:涼六六

 

我爱你,爱到已经给无所给。

放手给你自由,也许是我最后的温柔。

 

 

2014年04月05日 - 涼六六 - 无爱之城,欢迎光临。

 

 

--------------------------------------------------------

 

 

我一开始不是没有控制住自己,也不是忘了每段感情都不一定能够走到最后。更明白我们如此悱恻缠绵,也许能相安无事几个冬夏,可是之后的路,却只能交给上天。

可是,亲爱的郑先生,我还是如此不可自拔的喜欢上了你,我不说爱,爱情是有保质期的,喜欢却可以一生。

再后来的情人节,总是显得有些寂寞,大街上的情侣,说着似真似假的情话,朋友圈里的恋人,晒着或真或假的幸福,于一片热闹喧嚣安静祥和的气氛之中,一个人走在满天星星点点的孔明灯下,显得有些可耻,有些困难。

我不怕,因为我有你

我是一个没那么喜欢过节的人,并不是想要有一种遗世独立的特殊感,而是无论什么节日,我都觉得得伤感。

事实上,人生也不过就是一场随时伴随着离散的路途,节日只是旅途上一个个用来短暂停靠相聚的站点,一群人借此狂欢之后,依然要踏上孤独的路。

我不怕。因为一路上有你。

我已经忘记了自己到底多久没有收到过情书,却发现自己已经习惯写一首首小情诗。果然是这样的,所有公之于众的情书都是不会好好下场的,多少年来都只不过是物是人非之后留下的曾经在一起的证据。

 

 

郑先生走了。当我打破一切对未知的恐惧,下定决心要和这个回头的浪子过一辈子的时候,你就这样走了头也不回。在我最爱你的时候,连一个背影都不愿留给我。我好像问过千百次你离开的原因,却好像投进深潭的小石子,连一点回声都听不到。

当我,贪心的回忆起一幕幕的时候,场景里的人早就已经远去,只留下里面瞬间的美好,把我锁在记忆的琥珀里,掩埋在时光之中。好像只要一根稻草,就能随时压垮我。

那年冬天,我的生日。生日会上撇下一群为我庆祝的朋友,跑去打电话给郑先生。你说不要哭,都过去了。我何尝不知道,都过去了。亲爱的郑先生,我哭的如此肝肠寸断,何尝不是因为都过去了呢。我心中巍然耸动,一瞬间仿佛千山鸟飞绝,万径人踪灭。

告诉你一个秘密,我去普陀的海边,写下郑先生,我不要你了,祝你幸福。然后潇洒的头也不回离开的一个转身,眼眶还是湿了一大片。好在墨镜的作用,能全然掩盖了难堪。

我没有对你说一句舍不得你的话,只是怕多一秒眼泪就会掉下来。

 

2014年04月05日 - 涼六六 - 无爱之城,欢迎光临。

 2014年04月05日 - 涼六六 - 无爱之城,欢迎光临。

 

 

我知道我快好起来了。我很舍不得。

我又再一次一个人走过滨江广场的沿溪小路,我在想那时候一起遇到过的那只松狮,如今它去了哪里呢,它身上还是毛茸茸的吗?我已经长大了,哭着想要抓住青春和爱情的尾巴,可是最后还是要咬咬牙挥着白布条送他们顺流而下,背影都没有再给。

跨上台阶的时候,一个踉跄没有站好摔倒在地,陪伴了五年的手链没有征兆的断裂掉在地上,那一刻我仿佛没有征兆的又看到了你的脸庞,那个无数次说要忘记,又无数次被我深埋在心底,此刻却好像一把最锋利的匕首,深深的刺穿了我的心脏。

那一个人,是我这两年用尽了夜晚去思念,是我写尽了文字去怀念,是我那死去的美丽却深藏于心的残骸。我知道这一刻,是真的要和你说再见了。就好像断裂的手链,安静的躺在泥土地上要和我说再见,我还能固执些什么呢。

我终于在二十五岁的某一天,突然放过了自己。原谅了你。可是我真的不知道,我要活多久才能,才能原谅自己二十二岁是懵懂天真决绝果断的自己,才能再这样毫无保留的去爱一个人。而那是否,是否还会有人,愿意包容我和我的曾经。

公园很安静,也许又人走过,可是我已经听不到声音。我爱郑先生的这颗心,终于在这个时候完完整整的撕裂成碎片,飘散在空中,落在我的肩上,飘到树上,飞到河里去,随流而下。

 

 

2014年04月05日 - 涼六六 - 无爱之城,欢迎光临。

 

这些年来,感谢你。让我在你的大学毕业了。在那个时候,感觉相信比爱要更加珍贵那么一点,所以我把心掏出来给你看,毫无保留。

我知道以后的日子,真的不会再这样的去爱了,没办法交出自己的心,不计代价的去爱。但是,在爱情里应该会更加冷静,不会爱到自己也无力承担。

而总会,遇到自己举案齐眉,白头偕老的那个人。只是现在,沉沦在这里,任由着思念一点一点蔓延。就让这个姑娘蹲在角落里,努力的回想起那个她和别人说过千百次郑先生,却没有叫多你一次的人。站起来的时候,檫干眼泪,再坚强的走下去,走下去。

 

 

很久很久以后的某一天,收拾房间整理旧物的时候。收拾出了一张旧报纸,那是你离开的一周年。写给你的情书,登在了报纸上。

而你却永远不会知道。

很多时候,我想写这个故事,到最后都变了味。其实大概多半还是无法直视,如今写下纪念,已经无关怀念了。在爱情里成长着,血淋淋的开始和结束,当最后一个字落下的时候,郑先生再也与我无关。

原谅了那个伤害我最深的人,或许真的是给自己放了一条生路。好像也不是为了纪念,是为了更好的忘记。如今的我,早已经是另外一个人。哭过,笑过,爱过,活过,明天的太阳还是你的,再见。

 

 

 

 

2014年04月05日 - 涼六六 - 无爱之城,欢迎光临。

 

 

无爱之城,欢迎光临。

2014年4月5日

六米不再来。新浪微博。 

 


  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(673)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017