注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

[原]一路走来,一路过去。  

2014-07-18 22:36:43|  分类: 旧欢如梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一路走来,一路过去。

 

[原]一路走来,一路过去。 - 涼六六 - 无爱之城,欢迎光临。

 


举案齐眉、花好月圆、白头偕老。这些都不过是彼时的心境,时过境迁,留下一声沉重的叹息。不爱了,便是不爱了。一辈子,如果不蹲一次,你永远不知道这次站起来,对你这么重要。

 

——引子。

 



青梅竹马,两小无猜的爱情听起来都是让人羡慕不已的;一见钟情、日久生情最后执手相伴步入婚姻殿堂;穷追不舍、坚持付出最后换来一段让人刻骨铭心的爱情。而最终也一定是会修成正果的。如我们所愿,艰苦而浪漫的爱情是修成正果了。

所有人都以为故事到这里就应该戛然而止,画上剧终两个大字。可是事实并不是这样的,后面的故事会这样被续写,女人,永远是爱情里的强者,婚姻里的弱着。爱的时候,是女王,是公主,是独一无二倾城旷世的宝。结了婚,慢慢的放下姿态,抛开爱,撩起衣袖洗衣做饭,打扫家务,生儿育女恨不得成为天底下最贤惠的女子。回了头的时候,发现曾经那个面容精致,身材姣好的姑娘已经成了随意穿着,头发一把抓的少妇。这种事,太阳底下每个角落每分每秒都在发生。

婚姻,开始慢慢出现裂痕。你们给了爱,却忘记了给它氧气。我们总是以为那个人成为你的另一半之后,永远只属于你一个人了。有一纸婚书之后,什么都是保障,再无后患。可是,男人和女人是不一样,女人们把所有的感情放逐于一个人心中之后,便再也不会去想其他。而男人,他们随时都会有能力去接受一段新的恋情。

婚姻里的女人,多半是没有时间去思考的,只是觉得枕边的那个人就好像是自己一样。他的好坏荣辱都是与自己息息相关的,所以从来不会吝啬自己的一分一毫。人生这么长,求一个细水长流有多难。最后,那个人却走了,头也不回的离开了。曾经有爱过吗,当然有,现在还爱吗?就不得而知了。他真的爱现在那个女人吗,还是只是逢场作戏?不管是真是假,婚姻之中背叛过的男人是最要不得的。

忍不住的眼泪掉下来,他还是会安慰我说,不要哭。他的温度还是没有变,他喜欢的歌还是那一首,他喜欢的颜色还是那一种,只是他爱的人已经不是那一个。只是,都回不去了而已。再转身看看自己身后的一片狼藉,守着孤灯独自流泪到天明,那狼藉,风一吹,顷刻间就遍布了整间屋子。即便知道是背叛,再怎样张牙舞爪最后不过是默默原谅,或者放手离开。这时候,拿什么来鼓励自己去迎接新的天明,重新开始。

他是否还记得最后一顿晚餐,是酸菜鱼,肉丝茄子还有一盘番茄炒蛋。他要走,我想问他能不能走。可是他终归还是要走,终归都是还要开始习惯一个人的生活。从今天起,自己赚的钱自己花,电脑自己修,点灯坏了自己装,慢慢的你在生活之中学会了要坚强,而这些所有让你感觉到坚强起来的事情,都让你感觉到孤独和悲伤。

有些情绪,忍一忍就过去了;有些伤痛,哭一哭就忘记了;有些人,一狠心就走了。最后你终于明白想狠狠的哭,哭着哭着又想歇斯底里的大笑一场。那些带走带不走的苦楚与欢愉终究留在沸腾的血液里被自我不断代谢不断更新。不再哭泣,忘记哭泣,穿着柔媚的裙子,内里却是坚强的底子。

那些过得去的过不去的又怎么样呢,终于还是会深深的陷入洪荒的时间之中被漫长的岁月一笔勾销。没有拥抱,没有轻吻,最后还是自己,那个坚强的自己,那个拥抱自己变成更美好的自己。人生终归不是戏码,走着走着总会蹦出那么一些不按规则出牌的人,走着走着不知道什么时候他她都变成了不同的人。而什么时候变的,我们再也无从查证了。

不是曾经耿耿于怀的事,现在也变成了稀松平常的事了吗?而现在这个百般难捱的,最后的最后也说不定就熟视无睹了,回头看的时候你会发现,其实真正被记得的事情其实很少,无法忘记的人更是屈指可数,真正让人害怕的也是寥寥无几。下一个天明的时候,太阳还是依然充满光和热,你的梦想再也不是他,你的幸福再也不是他,你的生活再也无关他。而你,和你的世界依然是完整的。




[原]一路走来,一路过去。 - 涼六六 - 无爱之城,欢迎光临。
 
 


无爱之城,欢迎光临。

2014年7月18日。

本文为约稿初稿。

六米姑娘,新浪微博。

 

 

 

 

  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(422)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017