注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

[原]我要的以后没有以后  

2014-07-23 12:42:35|  分类: 旧欢如梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我要的以后没有以后。

 

文:涼六六

 

听说,在2045年可以实现光速旅行,这是否意味着我们可以回到过去?

听说,在2045年的时候,我们56岁了,那时候我们还会爱吗?

听说,2045是一个永远,那个我们永远都到达不了的永远。


 [原]我要的以后没有以后 - 涼六六 - 无爱之城,欢迎光临。

 

你会难过吗?我们曾经那么近那么近。而那个曾经就仿佛还在昨天一样清晰。可是以后回去的自己还是曾经的自己吗?多年以后的一次相聚竟然是在过去,你会告诉曾经的自己未来并没有一个好的结局,然后就草草收场,了却一段刻骨铭心吗?是不是这样以后,时间就再也沉淀不出那些厚重的满心尘埃了。

  

我:“你经常会想起他吗?”

:“不会,但每次想起都会要命。”

我:“你觉得什么叫做真正的分离呢?”

:“即使他就站在你面前,你也明白自己的未来没有这个人了。”

我:“如果现在有机会,把过去的都重新再来一遍,你会怎么做呢?”

: “我想重新回到过去,临走的那一天,认真的和它道别。”

我:“以后会怎么样呢?”

她:“我发誓这是我最后一次提起他。从此以后决口不提。”

 

 [原]往事追不上我们 - 涼六六 - 无爱之城,欢迎光临。

和她聊起这段往事的时候,是在几天前嘉兴的公园里,夜幕已深,余热尚存,空气里混杂着混凝土的残温。回忆很凌乱,这里一点那里一点从四面八方蜂拥而来,聊天是随性的,就像往事一样,你永远也想不到下一秒出现在你脑海里的会是哪一段情节。

安静的坐在湖边,听她讲诉那段鲜为人知的曾经。她以为,自从分道扬镳之后,她不会再想起,也不会在与任何人说起这段往事,直到遇见那个晚上的我。那些往事就像见不得光的文物被一点点挖掘,重新摆在台面上。有完整的,有破碎的,有残缺不堪的,有散落不见的,我们都不知道,这些残存的文物在渡过今晚之后会怎样存在于这个世上,或者将以怎样的形式埋葬。只是,这一刻,记忆泛滥成灾。

多年后的相聚是一次悲欣交集的意外,无数的情绪已经黯淡在是非难辨的结局里,但是快速的把曾经谢幕的凄楚与美好全部重影一遍,徒增的便是无可救药的情伤。

回忆里放映的不是抒情乐,和弦里流淌出来太多的旧日情怀,旋律最终把林林总总铺成毁灭和死亡。即便是在陌生的异地小城,昔日的影子与温存依然宛在,只是时间把彼此推向历史的洪流之中,再也看不见往日的情怀,一个转身便是天涯海角,一个睁眼就是八千里路。 

 

想不到多年后的一天,我们竟然会在异地的车站撞见。他就站在我面前,很简单的和我打招呼,你还好吗。我愣在那里很久,恍过神来之后才想起来他曾经是我的爱人。

我想起我们刚刚认识的时候,还很年轻,用朋友的名义相爱,都没有说穿,因为我们都知道有种结局就是没有结果。即便如此,我们常常一起吃饭,一起行走,一起谈天说地。

他曾经许诺我,如果未来有一天我能嫁给他,一定要买有大大的飘窗的房子。那时候我想笑,我们都还没有在一起,连未来的影子都看不到,这个许诺就好像建立在海市蜃楼上的富丽堂皇的吊灯一样,光线明亮耀眼,却永远都是无法触及的。

我特别爱海,无论何时。他带我去最近的海,我奔向了他的海,一步一步。浪花拍出时光的节奏,海水退去还给我们一个长长的海岸线,一起走到了尽头却永远到不了彼岸。

他说会好好照顾的那一晚,明明就是温暖的阳春三月,可却偏偏阴了天。在桃花盛开的季节,就把我丢下。留着我一个人守着那不可一世的幸福。

走的时候悄无声息,在一起的时候只是因为彼此生活出现了交集。在共同的时光,一样的地点,有着一样的事情。日子总不会遥遥无期,走的时候却是悄无声息。连一句道别都没有,我知道,我们是不想看到分离的场景,你希望我永远快乐的生活在阳光之下。这样的分开,没有泪水,没有道别,甚至连一点声响都没有。

曾经,每一次终于就好像是一次如释重担;如今,曾经的每一次终于都念念不忘。时间里没有什么东西会等你,就像最终你曾经抓住过的那个人的手,到最后再也感觉不到记忆中的温度。错过的过往,回忆起来的时候竟然发现,当初离开的瞬间,竟然没有好好告别。

莫名的失落突然袭满毫无随意的心脏,浑然不觉已经天各一方,现在回忆起那段时光就好像还是昨天。见了面就能把中间的这些年全部的略去,好像我们就不曾分开过,好像我们之间根本就没有隔了这么多年,隔了这么多人。

终于明白,人最大的悲伤不是得不到,而是舍不得。

 

这个世界上总会有那么一个人。无论时间过去多久,总会习惯的想起。可惜不是我,陪你走过未来的坎坷,经历人生所有的站牌和旅程的周折,一起将人生的悲欢离合看尽,最后用时光换来白头。

可是我,没能把所有的青春在天亮之后全部交付于你,而最后,幸福也好,悲伤也罢,一切都和你无关。最后,依然没能被你赋予爱的殊荣。


 [原]往事追不上我们 - 涼六六 - 无爱之城,欢迎光临。

 

 
摄影/六米
无爱之城,欢迎光临。
2014年7月23日一更
2014年7月24日二更
六米姑娘,新浪微博 
  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(578)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017