注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐
GACHA精选

[原]遇见,以及比遇见更美好的事。  

2014-08-02 00:05:05|  分类: 梓迁七年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             遇见,以及比遇见更美好的事

文:涼六六

——在我的生命里,你不曾告别也不曾远离。

 

写在前面的话:

 当我提起笔写下这篇文章的时候,我觉得它本身就是多余的,因为再华丽的辞藻也无法表达我们对你的爱,以及那一段一起走过的岁月,青葱岁月。


   [原]遇见,以及比遇见更美好的事。 - 涼六六 - 无爱之城,欢迎光临。 [原]遇见,以及比遇见更美好的事。 - 涼六六 - 无爱之城,欢迎光临。
          

 




时间就是这样。拖着我们铁马冰河地闯到了距离彼此千里之外。

也没有肯给一个喘息让我们静静坐在一起回忆这段没有彼此的日子。

停下来的时候,意外的收到一场奔赴远方的婚礼邀请,虽然我看不到请柬上精心编排的金粉字,也看不到你和另一半在红色油纸之上的新郎新娘之处写下彼此名字时候的欣,也没有办法参与到你筹备婚礼的忙碌与快乐之中。

只是在这一刻,请接收来自远方的我们的祝福。在走过了多少个日夜相伴,徘徊踌躇的日暮与清晨,你们终于将在一个时间,有情人成为眷属。也让我在乞巧这个美好的日子,先送上祝福,你要知道,在这一刻,你的幸福我们感受的到,你的幸福就是我们的幸福。
 

 
 
    亲爱的亚亚,我现在就已经迫不及待的希望看到你披上嫁衣的那一刻,你会流露出怎样我们未曾见过的笑容;你和贵哥彼此交换戒指许下愿得一人心,白首不相离的箴言我们是否会按捺得住内心那份激动;我们一起在你的婚礼上留下的合照,是否承载满了岁月的变迁和不变的情谊。

那一刻,阿珊一定会拍桌子起哄把所有的情绪推向高潮;雅婷一定会很认真很认真的看着你深怕遗漏了一点儿细微;甜甜一定是笑着哭着不知如何是好只是默许你此生幸福;六儿一定会为你拍下你泪落时候嘴角上扬的每一丝微笑。

而回忆,在那一刻一定会犹如一场海啸侵袭,湮没了我们所有。画面突然拉回了二零零七年的那个夏末,我们拎着大包小包从各地没有选择的被分在一个房间开始了我们期待中的大学,而四年只不过是一个眨眼我们就穿上学士服把帽子丢向天空。从踏进宿舍的素不相识,到最后离别时候的万千不舍,我们彼此性格天差地别,相处时却总是能其乐融融。

 你是否还会偶尔想起,大一时候的“七喜从天而降,四剑客与你共享”,我们有着偌大的勇气去抗衡所有的学长学姐,并且在这场比试之中不败下阵来。虽然结果是宿舍里堆积几箱的七喜,让我们花费了大半个学期才能喝完,可是,可是我们的友情大概就是在那个时候建立起来的吧。甚至现在,喝七喜的时候总是会想起你们,一起疯狂的伙伴。而你,总是我们之中最善良耐心的一个。
    
你是否经常的记起,周末的时候我们一起去逛街的日子。我们总是有不同的意见,不同的审美观以及方向。每次都是不欢而散却又屡试不爽,不论吵得多厉害,下一次也依然会开心的一起出发。而你,总是我们之中最好脾气的一个。
    
到永远都不会忘记,旷过的课,打包的午餐还有一起待过的图书馆。那时候不用担心,旷下的课总有人会帮忙喊到,窝在宿舍总有人会帮着打包,图书馆那条漫长却走过不下几百次的路。而你,总是我们之中最温柔贤惠的一个。
    又一次想起,我们在狭小的宿舍里围着吃火锅的样子,说话聊天没心没肺的闹腾;又一次想起,去上课的路上我们结伴而行;又一次想起,你写计划的时候认真的模样;又一次想起,晚自习的时候忽闪而过的时光。

 而这些这些都是我们独一无二不可被替代的青春和友谊。

 第一次见到你带着阿贵给我们认识的时候,是大一的秋天,你们手挽着彼此静静的走在我们前面不言语。在湖边舞池的时候贵哥为我们拍下了一张合照,也是第一张。那时候你委婉的介绍,这是你牵手走过一年多的男朋友,接下去将会面对四年的异地恋。其实我们一点也不看好,四年太长,距离太远。而你们,却用事实证明给我们看,七年之痒,不过是弹指挥间。 
    可是我们没能来得及一起去看一次电影,在放映厅里坐成一排;可是我们还没能一起牵手去一场毕业旅行,在海边大山高楼留下我们最深的印记;可是我们以后还能一起分享欢乐,分担痛苦,一起流泪,等待彩虹出现的瞬间。
    所以,贵哥,你一定不能让亚亚一个人走漆黑的夜路,你一定不能让亚亚一个人吃饭,还有你一定不能让她伤心难过。我们从今天起把她交给你,从此你就是她世界里平静的大海,温暖的阳光,盛开的花朵,明媚的未来。 你若对她不好,我们一定不会罢休。

 一个人的一生,就是一座有了年岁的城墙,用无数铁马葱茏妖娆多姿日月堆砌而成。日子是其中的一砖一瓦,途径的人便是内里的一梁一柱。城墙里,因为生活,因为感情,因为遇见而变得充盈丰满;而我们的这堵墙,因为在青春里的彼此遇见而变得坚不可摧。

时光悄悄偷走容颜,带走青春,却给我们沉着稳定的情怀,坚忍不拔的态度。多年之后,请让我再为你写下:月光是苏打的冰激凌/黄昏闻起来想木瓜牛奶/最近夜晚有看不见的彩虹/所以时常梦见你/隔着这万水千山的距离/岁月不是小偷/时光也不是强盗/他们是智者带给魔智慧/带给你财富/带给你幸福。

   但愿时光刚好,永远停留在我们在一起的日子,像那年的夏天的午后,我们并肩走着;惟愿岁月静好,永远停留在我们幸福着的时候,就像今年夏天,你们终于并肩,一起握紧幸福走到婚姻的殿堂。

    生命的长河会在一瞬间变得广阔,承载着涓涓细流的恩泽和盛大的福祉。而你,一定会在这奔流之中注入幸福的海洋。 

[原]遇见,以及比遇见更美好的事。 - 涼六六 - 无爱之城,欢迎光临。
 
 




无爱之城,欢迎光临。
癸巳年七月初七 


  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(487)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017