注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

[原]十里春风不如卿  

2014-08-20 22:43:57|  分类: 远走他乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十里春风不如卿
     
 文:六米

    岁月走得太快,时间迫不及待。相聚就在眼前,分离已是昨天。行走的时候永远不知疲惫,年轻的时候盛放着勇敢狂妄的心,青春里彼此相拥的时候就有无所畏惧的勇气。

 这场有关青春、有关岁月,有关爱情,有关友情的电影里,至始至终我们都是导演,我们都是主角,我们更是编剧。镁光灯下,登场的是我们最华丽的青春。


[原]十里春风不如卿 - 六姑娘 - 无爱之城,欢迎光临。  [原]十里春风不如卿 - 六姑娘 - 无爱之城,欢迎光临。  

  

 15个小时的火车之后走出站台,身边有聊过一句和未曾说过话的人都纷纷散去,这是注定被安排好的,15个小时共同的行程之后,各自去往自己的目的。

 三天前,我们从沿海各地相聚在一个叫龙岩的小城,不为其他,千里之行只为奔赴见证一场幸福。见到新娘子的时候,是凌晨12点,在出站口的广场,身边站着的男生是七年前在大学第一场运动会时候见到男生。一切都没有变,这场和时光、距离抗衡的爱情,我们都是义不容辞的见证者。

 夜宵吃到一半的时候,亚亚突然拽着雅婷的手说:“你们竟然都在我身边,真的好不可思议。”大家先是一笑,笑完之后藏在每个人心中的那些曾经肯定一涌而出。

 龙岩是一座温暖的小城,这里有山有水有夜晚的星光还有一个温暖的大家庭。第二天陪亚亚三朝回门,林峰说,他突然特别难过,因为从此他再也没有姐姐可以出嫁了,而自己也在姐姐出嫁的时候才发现,自己的姐姐竟然是如此美丽。而我们或许今后每一次相聚都是因为我们之中的谁谁得到了幸福。如果说每次相见都要用幸福来换取,这样岁月之中的等待是否倍加珍惜,相见来之不易。本应该是我们陪伴着亚亚走过这些出嫁的日子,可是最后,竟然是这一个大家庭陪我们在龙岩行走。

 婚礼在我来龙岩的第三天如约进行,虽然是一次补请,其中的感情却丝毫没有被替代一点点。我背着一架重重的单反穿越千里地,只为在这一霎那时间拍下泪水、写下感动。我真的很喜欢西方婚礼上彼此胡说的那一段爱情宣言,我愿意爱你,保护你,照顾你,尊重你,不论是生病或者健康、贫穷或者富有,始终忠于你,不离不弃。是的,我愿意。

 当我们看着阿贵穿着西装年轻俊朗的模样,当我看着你披着白婚纱,笑容灿烂,彼此双手紧握。眼前一切都是美好,我们在台下死命的鼓掌,只恨不能再热烈一点点。看着爸爸把你的手交到阿贵手中,就好像是一个男人,从此把生命中最宝贝的姑娘交给另一个男人照顾。这就像是男人之间的承诺,君子之协。可是看到这样幸福庄严的一幕,大家都在笑的时候我差点忍不住哭了出来。

 站在台下给亚亚拍照的时候,长大了的小思宜拉了拉我的手说:“姐姐,看,姨又哭了。”小思宜还小,简简单单的以为哭就是哭,笑就是笑。长大后的我们才明白,其实很多时候笑里藏了太多苦涩,而泪水里蕴含了多少感动与深爱。

 

 [原]十里春风不如卿 - 六姑娘 - 无爱之城,欢迎光临。

 

 我本来想用满是欢喜的语言和心情写下这文谈及你们的所有,可是我们在彼此生命中留下的那些琐碎和明媚都只能存在于过去之中了,就像阿珊也会唱起再回首,有了里面的愁绪。过往的岁月光影静止,时光之后的重逢热泪相迎。

 Hey,姑娘们。以前我们曾畅谈到深夜,聊天聊地聊梦想爱情旅行和八卦。而如今却必须要各安天涯,不再有交集。看着看着火车从我身后呼啸而过的时候,似乎我们生命的轨迹也就这样交错远去了,曾经的时光在三年前戛然而止,接下去一辈子能用多少三年换一次匆匆相遇。

 Hey,阿姨们。你们是不是在小孩子面前已经顺其自然的自称姨。而我们彼此却依然天真像孩子。如果可以,我真想回到从前,哪怕只有一瞬间,我们还在一起。

 Hey,小妞,你是不是没有在最后和那个谁走在一起,可是啊可是,那又有什么关系呢。也许是分手的那一天花开得不够美,也许是离开的那一天天气没有放晴,又或者是老天也不忍心让你们的爱情去经历生活里细琐的折磨。总之,那个人离开了我们,可是今后的岁月,依然风平水静,衣襟带花。

 道别的时候,我轻声说,林亚,你是我们之中最早获得幸福的,所以你要一直幸福下去,比我们幸福得更加久一些。

      下车走出金华西的出站口,天开始陆陆续续下起雨来,有撑着伞的有淋着雨的。我们都无法预料,这场雨会下多久,还是就会在下一秒停止。只是今天,我知道这场连绵不绝的秋雨竟然肆意妄为,席卷了整座武义小城,湮没了不知道多少道路和车辆,吞噬了多少树林良田和村舍。但是,阳光出来的时候,我们都相信,这一切马上就会好起来。


 
再见了。如果不是相见,我都不知道自己如此深爱你们。
再见了。如果没有时间,我们都无法证明岁月之中沉淀出来的是深爱。
再会了。如果不是离分,我们永远不能含泪告别期待来年。

 

[原]十里春风不如卿 - 六姑娘 - 无爱之城,欢迎光临。
 

文/六米姑娘
摄影/六米姑娘
无爱之城,欢迎光临。
2014年8月20日。
  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(410)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017