注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

[原]野孩子的等待  

2014-08-29 11:20:42|  分类: 温润年华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


野孩子的等待


文:六米

 

“你知道吗,我把我最爱的洛丽塔弄丢了。”卡德纳大爷不停的念叨,以前他不是这样的。大家都知道卡德纳大爷在等一个人,她的名字叫洛丽塔。有没有人见过洛丽塔,谁也没有。人们问他,“洛丽塔是谁?”他说“洛丽塔美丽的女神。”“那她什么时候回来呢?”“我也想知道。”卡德纳大爷肯定是疯了。
 
 

 西班牙东北部莱布伦克的小镇里,常年居住着一位老大爷,人们叫他卡德纳大爷。莱布伦克小镇不大,位于群山之间,小镇建立在中世纪,其面积的4/5都被西班牙主河流埃布罗河环抱着,这里周围山林树木环绕、还有瀑布、直流贯穿整个脉络,到处都能看到调皮的松鼠,羚羊。从卡德纳大爷家中的窗口望去,远处的山水、城堡、教堂、辛勤劳作的画面显得如此和谐美好。

 莱布伦克的小镇除了它独有的错综复杂的地形之外,还有它的每个角落,每间房屋的门上都塑有一个精灵在上面,据说这是小镇多年延续下来的一种信仰。它叫做幸运精灵,传说住在小镇周围的森林之中,每逢夜幕降临的时候,幸运精灵变会访问一户门墙上塑有精灵的人家,为它们带来幸福与平安。

 故事发生在六十年前的一个夜晚,那时候卡德纳大爷不是卡德纳大爷,人们管他叫做野孩子。野孩子就是野,教堂里、石阶上、瀑布下、悬崖边但凡是只要能站得住脚的地方,野孩子都要去踩上一脚。野孩子跟着老婆婆住,老婆婆总是会和野孩子讲他爸爸妈妈还有精灵的故事。可是野孩子太贪玩,老婆婆也管不住野孩子,这个小镇宁静和谐,她便任由他去。

 每一次出走,野孩子都要走到更远的地方去,走到以前从来没有去过的地方,可是这里只有松鼠、羚羊和野兔。那个晚上,野孩子带着油灯、地图、干粮准备去找传说中的精灵。可是根本没有人见过精灵的样子,也不知道她住在哪里。听镇上的老人,有的说她住在森林里最高的那颗大树上,有人说她住在最深的水潭之下,还有人说她飘忽不定像一朵云彩一样。

 卡德纳都不信,他一定要去找到精灵。他走的时候给老婆婆留了一封信,之后便再也没有人见过他。老婆婆到处找野孩子,有人说他贪玩失足掉进了深渊里,有人说他去找精灵被精灵惩罚了不准他再也不回来,可是最后谁都没有见过他。 

 卡德纳是个聪明的野孩子,他一直朝森林深处走去。每次他都以为自己走到了尽头,可是扒开灌木树丛,发现都是更广阔的一个天地。沉浸在完全没有遇见过的风景与机遇之中,野孩子完全忘记了还有一个老婆婆在等他回家。

 不知道走了多久,干粮快吃完了,鞋子也磨破了,煤油灯燃尽了。可是他一回头,发现自己早已经迷路了。卡德纳开始想念老婆婆做的沙律、芝士、火腿腌肉以及新鲜蔬果,还想念自己那张温暖的小床。他开始做在独木桥上哭了起来。

 “卡德纳,你要去哪里?”这时候一个声音从耳边传来,卡德纳四下张望,却怎么都见不到是谁在说话。

 “你是谁,我认识吗?”

 “你当然不认识我,但我认得你。”

 “你在哪里,快点出来。我不喜欢玩做迷藏。”

 “你抬头往上看。”

 河边的大树旁枝斜溢,横在桥的顶端。上面坐着一个蓝色的小女孩,看起来和卡德纳平时看到的不一样。“你叫什么名字,你怎么知道我的名字,还有你为什么也会在这里?”

 “你叫什么?”“我叫洛丽塔,我是幸运精灵,你是怎么到我们的地方来的呢?”

 野孩子细细打量着眼前这个有着一双神秘明亮的眼睛的精灵,嘴角还带着一丝微笑。就是那一缕微笑,驱散了野孩子心中所有的疑虑。卡德纳突然抱起了洛丽塔,大喊:“我找到了,我终于找到了。”

 这一大胆的举动把洛丽塔吓坏了,她用力一推,卡德纳就掉进了河里。这里的河水闪烁着霞光,就像传说中的星星泉,温暖,闪亮,晶莹。洛丽塔忘记了卡德纳是人类,突然缓过神来发现自己太用力了,便趴在独木桥上,伸手去拉住卡德纳。

 “对不起,你弄湿了。我带你回家换身衣服吧。”

 卡德纳一听可以去精灵的居所,兴奋极了。刚才所有的阴霾以及对家乡的思念全部一扫而空,跟着洛丽塔沿溪的上游走去。

 洛丽塔的家住在一颗大树的枝桠上,大大的树叶完全遮住了整个房子,外面看起来裹得严严实实的一般。洛丽塔又偷偷带着卡德纳把整个精灵的村子参观了一个遍,这里是族长的房屋,他管辖着全部精灵的能力和去留,还有布兰卡长老,他分配给我们负责的地域和空间然后给他们带去平安和幸福,守护着他们等等。“对啦,卡德纳,晚上我们这里有一个舞会,我帮你乔装,你也来一起参加吧。”

 精灵们的舞会真是热闹啊,华丽的大厅,动人的音乐,看着洛丽塔再舞池中间跳舞,卡德纳也真想冲上去和她一起欢快的跳跃起来。可是他不会,他深怕自己被别人认出来。看完精灵们的舞会之后,洛丽塔把累了的卡德纳带回了家安排在储藏室之中。躺在洛丽塔家中的草垛上怎么也睡不着,饥肠辘辘野孩子掏出口袋中剩下的最后半块干粮吃下去以后便睡着了。

 第二天天亮了,洛丽塔一早叫醒了卡德纳走出了村子,他们迎着朝晖肩并肩走着,小路两旁的树上开满了鲜花,森林里甘甜清凉的空气让野孩子心旷神怡。洛丽塔摘了野果给卡德纳充饥,卡德纳用野花编成花环戴在洛丽塔的头上。

 很快就到了夜晚,洛丽塔忘了这个时候村子里召开了精灵家族会议,她和卡德纳一起慢慢走到山顶上,月色多好啊。他们坐在一块石头上,月光照着她那金色的头发,闪烁动人。卡德纳觉得洛丽塔就是他这辈子见过的最美丽的人,不,精灵。

 这个时候,因为洛丽塔的缺席,全部的精灵都出来寻找她。最终布兰卡长老在山顶上发现了洛丽塔,还有这个不速之客。他把卡德纳关进了小房间,然后洛丽塔被带去了教堂。

 “洛丽塔,你知道你犯了什么错吗?你竟然和人接触,还把他带了回来。”

 “族长,你放过卡德纳吧,是我带他来的,他并不知情。”

 “你知道根据精灵的规定,在明天早晨之前他将会化为星星泉里的一滴泉水。”

 “不要。求求你们,放过他。”

 “除非你把他带回他的地方,并且抹掉他这段记忆。” 

 卡德纳再次见到微笑的洛丽塔的时候,他以为没事了。“跟我一起走好吗,我带你去我的小镇,那里人们肯定都会欢迎你的。”

 洛丽塔说好,她用法术一挥手,就到了莱布伦克。老婆婆每天都在家门口等候着野孩子的回来。看到野孩子出现在自己面前,立马冲上去抱住了卡德纳,迟迟不肯放手。卡德纳突然想起来身后的洛丽塔,刚想和奶奶介绍这个精灵,一转身便发现她早已经消失不见。

 卡德纳疯狂的冲出去寻找消失不见的洛丽塔。洛丽塔把野孩子送回了奶奶的身边,却忘记抹掉了野孩子脑袋里那一段记忆。

 野孩子守在村口望着远方,路过的行人问他:“野孩子,你为什么不回家。”

 “我在等个人。”

 “等谁。”

 “洛丽塔。”

 “她什么时候来。”

     “我不知道。”
 

 后来人们看到卡德纳大爷都会问:“你的洛丽塔回来了吗?”





[原]野孩子的等待 - 六米姑娘 - 无爱之城,欢迎光临。



无爱之城,欢迎光临。

2014年8月29日。

第一次尝试童话,写废了。

《等待更新。》

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017