注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

[原]她在为谁守候  

2014-10-10 22:46:17|  分类: 温润年华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

她在为谁守候


文:六米


 

就算这个世界是多么现实又残酷,我们依然要相信童话,向往那些美好,怀抱对未来的憧憬。那么,让我继续为你讲一个故事,让它陪伴我们一起走过冰封雪原,待到山花烂漫时。

如果月亮出来时有你相伴,如果秋风挂起时有你相依,如果冬天飘雪是由你添衣,我会奔跑向你,即使隔着人山人海和千山万水,请让我和你在一起。




 她在为谁守候 - 六米 - 无爱之城,欢迎光临。 

我只是一只精灵,生活在我的森林。

我愿是一根蒲公英,飞往你的地方。

我愿是一朵玫瑰,躺在你的胸前。

我宁做一把伞,陪伴你走过下雨天。

我宁做一卷烟,被一个呼吸卷进你的肺。

 




1

    住在森林里的自由精灵,清晨的阳光轻柔的拂过脸庞,时光在这里可以停滞在你想要留住的每一个瞬间,都可以成为永恒。在这绿树丛林里,没有尘埃,没有烦扰。

    森林里的每一个精灵,都守护着一个人类的灵魂,这里是人们灵魂的故乡,每一个灵魂最终的归宿。而精灵们的职责,就是守护自己要守护的那个人,让他平安,快乐,幸福。精灵和精灵们要守护的人永远都有一个距离,是九百公里。中间却被一条洛代河阻隔了去路,但是精灵可以飞,飞过几百公里的洛代河去人类生活的对岸。

    有一只精灵,叫做夕樱,叫这个名字是因为她诞生的那一天,太阳刚好落山,泛出一整片光芒却像樱桃一样艳红。这样的色彩,好像比一般要来的强烈很多。

 

2

夕樱从诞生开始就守护着一个男孩,从每一个清晨到日暮,从深夜到黎明。她不知道他叫什么,听不到他说话的声音。她看着男孩长大,从第一次张嘴说话,第一次走路,第一次学会绑鞋带,第一次把邻居家的小妹妹弄哭,第一次调皮的偷冰箱顶上的糖果吃。夕樱是和小男孩一起长大的,她知道你最喜欢吃的是油腻腻的炸鸡腿和没营养的KFC,最讨厌胡萝卜玉米和金针菇。知道大男孩最喜欢是白色和调戏隔壁家的黑贵。

七岁,那是一个抓住一只蝉就以为能抓住整个夏天的年纪。男孩背上书包第一次踏进学校,男孩很聪明,总是能第一时间回答老师的提问,解开所有的难题。夕樱打心底觉得男孩很棒,为他加油。

十三岁那年男孩考上了初中,分到了重点班。前桌是一个绑马尾的美丽女生,男孩带着面具躲在教室门后,女生一进来就被他吓哭。女孩抱着全班语文作业送去老师办公室还把他绊倒,害人家当众出糗,你还在一旁嘲笑。夕樱想,男孩总是这么调皮,连美丽的姑娘都不放过,一点怜香惜玉的情节都没有。

十四岁那一年,女生和高个子的班长一起出黑板报,男孩就发誓一定要好好学习当上班长。还偷偷的报了美术班,周末学画画就是为了能跟女孩一起进宣传社出板报。夕樱不懂,为什么明明作弄别人却还是要找寻着机会和她在一起。

夕樱偷偷使了法术,让女孩的填报志愿上改成舞蹈社,让老师把女孩的位置调的很远很远。男生进了宣传社的时候找不到女孩,看起来很失落。可是男孩下课以后总是去女生作为边上晃荡,扯她的马尾抢她的笔,坚持一直欺负着女孩。女孩越生气,男孩就越高兴,没有欺负女孩的时候,男孩显得很失落,夕樱也很失落。

十八岁那一年,岁月如神偷,男孩出落得高大健壮,五官也逐渐俊朗起来。他再也不是那个学走路一个踉跄就差点摔倒的男孩,也不在那个爱嬉闹的天真年纪。夕樱看着大男孩站在走廊的阴影里,室内的光凛凛的打在他脸上,勾勒出少年特有的硬朗线条。

再后来,大男孩正在经历人生的第一次转折——高考,那是一段冷冰冰的岁月,伸手不见五指,在漫无边际的题海之中沉下去,沉下去。夕樱永远不知道,大男孩所有的发奋努力,只是为了可以考上和女孩同一所大学。



 她在为谁守候 - 六米 - 无爱之城,欢迎光临。         她在为谁守候 - 六米 - 无爱之城,欢迎光临。

  

3

夕樱好像开始渐渐喜欢上自己守护的大男孩。他笑,夕樱跟着笑;他难过,夕樱也会跟着难过。透过水晶球,夕樱静静地坐在他身边陪伴着,可是夕樱永远不知道大男孩的心事,不知道他在想什么,在难过什么。他们那么近,中间却阻隔着一个世界的时差。

有人说,一生中至少要有两次奋不顾身,一次为爱情,一次为梦想。大男孩是夕樱的爱情,而守护他,这是夕樱全部的梦想。可是精灵是不能有爱的,更不能爱上自己守护的人。森林里的老人们说过,如果守护的人不能爱你,你就会永远变成洛代河上空的一道彩虹。

她去求山神为她指引一条道路。山神告诉她,如果你真的要飞。你可以飞过洛代河,可是你必须在半空中飞行,如果飞得太高,羽翼碰到河水,沾湿了变得沉重就会被拽进静水深流的暗涌里;如果飞得太高,翅膀上的羽毛就会因为靠近太阳而着火。

没有精灵能飞得过洛代河,也没有精灵成功飞过洛代河。所有人说夕樱太冲动,太任性,太胡来。只有她自己知道,童话里有梦和花开的季节,还有乘风破浪的勇气,哪怕是一路需要披荆斩棘那又有什么关系。从展开翅膀起飞的那一刻开始,夕樱就没有退路了,洛代河就像我们的人生一样,永远是一条只进不退的长河。

 

时间在洛带河上被无止境的拉长,前方永远是无止境的茫茫河水。夕樱也想过放弃,可是只要还没有遇见,她就没有理由放弃。河水打湿了翅膀,差点把她卷进暗流之中;太阳炙热的光芒,差点燃烧起了她的翅膀。只是所有,守护着大男孩的笑脸都会瞬间化成美好出现,铭刻在脑海前的石碑上,任骄阳浪水拍打屹立不倒。

不知道过了多久,分不清楚是年是月是分是秒,对岸模糊的光芒出现在夕樱的眼前,她重重的跌倒在岸边,昏昏沉沉的睡了过去。她已经不再是精灵,拥有比平常人还脆弱的生命,没有爱,她将化作一道彩虹。

 

4

“林汐,你快过来。岸边有个人,好像昏过去了。”

夕樱听到一个女孩的声音,睁开眼睛看到的竟然是大男孩,“姑娘你没事吧”夕樱第一次听到大男孩的声音。她马上站起来,好像头发很乱,衣服很脏,连开口的第一句话都不知道说什么好。相逢的场景她想了一千遍也没有一遍是这样的。

“没事没事,我很好……”

“你没事就好。”大男孩牵起女孩的手渐渐消失在美丽的洛带河畔。夕阳拉开一到长长的影子,倒映在夕樱的身上,慢慢拉长远去。好美,直到在远处消失不见。

 

“林夕,你快看,是彩虹。好美。”女孩拽着身边男孩的手,指向远方的天际。

“嗯,是。传说未见雨落就见彩虹的人会得到幸福哦。”

 

5

未曾见雨落,一道彩虹却挂上了天际。

没人知道它。

是在为谁守候。

 

终于有一天

你可以不做玫瑰不做蒲公英,做一只精灵。

你可以不是伞不是烟,做道只属于你一个人的彩虹。

惊艳你整个世界的美丽。不管多久,即使你看不到我,我也依旧陪伴你。

我愿将你刻在手心安暖一世。

 

 她在为谁守候 - 六米 - 无爱之城,欢迎光临。

 

后记:

你永远也不会知道,在遥远的对岸,有一只精灵在静默的守护着你。也许你不会知道她的容貌,微笑的样子,说话的声音,但是她却知道你的所有。对你来说,她只不过是偶然哪一天与你插肩而过的一个身影,而对于她,你就是她生命的全部。




无爱之城,欢迎光临。

六米姑娘,新浪博客。

摄影/六米 文/六米。


  评论这张
 
相关小组: 微风暴中国新小说
阅读(613)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017