注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

[原]南边有座城,白墙青瓦不浮沉  

2014-10-12 20:22:38|  分类: 旧欢如梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南边有座城,白墙青瓦不浮沉


 文:六米姑娘

南边有座城,白墙青瓦不浮沉 - 六米 - 无爱之城,欢迎光临。
 
 

提笔写这段文字的时候,是金秋十月。喜忧参半,每一件都能让人热泪盈眶。一直一直,都固执的喜欢着秋天,总以为所有的情绪到了秋天就是一个结点,全部尘埃落定。可是,这个秋天狂风波澜掠过,掀起一片尘埃来势汹汹。所有的情绪就像沙粒漂浮在半空之中,升不高,落不下。

在我已经不是那么年轻的岁月里,却盛放了一颗比多年前还要情况的心,以及一团火星随时都能燃烧。我的纸里包不住我的火,既然如此,我能做的就是在它燃烧起来之前,多准备一些废报纸,以至,燃烧的那个瞬间,火焰迅速窜高,或许能抵达你的天空。

连续一段时间来,越发敏感的总是能随时带出坚定强烈的感情,开始变得对琐事斤斤计较,也从懒惰变得勤奋,也就这样为平静的生活徒增许多困扰。而这些滋长的,无非就是一场花开,一次叶落,一些情事,以及一些被秋风带来的文字。

 


思念是那些,在匆匆而过的时辰里没有被爱够的地方。

(里尔克)

 

心中有爱,就会勇敢起来。

心中有梦,就会执着起来。

心中有恨,就会坚强起来。

心中有路,就会无畏起来。

而每一样,都会让你万劫不复的朝着某一处走去,生死为鉴无可挽回。

 南边有座城,白墙青瓦不浮沉 - 六米 - 无爱之城,欢迎光临。

 

【我不知道前方的路是滩涂还是沼泽,走过去或者身陷之后才知道。】

过去的事,交给岁月去处理。

未来的事,留给时间去证明。


 

对生活几乎进入一种痴迷的状态,几近疯狂,好像要把毕生的爱都在这几日全部献给它。而它不屑的看了我一眼,留下一个长长的背影给我。当然,背影也是美好的背影。

<再给我一座城>开始,生活就没有停下来过,写作几乎占去了生命之中的三分之二。虽然它现在因为一些原因暂时被推迟上映了,但是这几个字就像信仰一样,让我们听到的时候就会激动人心,振奋不已。

<我的城市梦想集>总是没有时间更新它,以至于绝尘问我是不是不做它了。我想它是不会停下来的,也许某一天它就变成一本华丽丽的书摆在我面前了,说不听城市梦想就实现了呢。我有什么理由放弃,如果我很久没有更新它,那么只不过是为了更好的去实现。

在为腾讯写稿子的这段时间里,因为文字结交了更多的朋友。文字是出口,感谢你们赐予这条道路上所有的风景与美丽。所以,非常感谢那些一直默默在看我文字并且鼓励我写下去的人。写作的十年之中,辍笔三次,为掏心掏肺爱的那个人一次,为颠沛流离的工作一次,为放荡不羁的自己一次,想来不会再有第四次了。期间,旅行几十次,卖字赚钱几百次,自暴自弃无数次,重新捡起支持无数+1次。从懵懂的少女到现在的大龄女青年,竟然也有一直陪伴着我文字见证着成长的人姑娘。看到十年前她们的留言,到现在一直活跃的身影,眼泪就开始跳闸不受控制。

这辈子我们能够有始有终完成的事情太少太少,我也要感谢岁月,一路走来丢弃了一些矫情浮躁和虚荣那些,还有带给我笃定,坚强与勇气。预约本的活动断断续续还在进行,虽然进度很慢,至今只完成了九本,但是要相信六米,对于每一个承诺都是在努力并且认真的完成。直到未来某一年的时间,等我把预约书单上长长的名单都花上了勾之后,是不是能拥抱自己,这场在岁月与时间之中的等待,我没有辜负自己,更没有辜负你们。

也在这样的年月之中得到一个好消息,本来预计明年年末出版的书也许会在明年春天的时候提前面世。听到这个消息的时候,眼泪差点夺眶而出,大概出书是每一个写作者的梦吧。而它对我来说,就好像是这么多年的坚持最大的回报。

在每一次曙光破晓之前,一定是要快窒息的漫长黑夜,在每一次舞台聚焦的时刻之前,一定有太多狼狈和苦不堪言;在每一声喝彩之前,有太多唏嘘冷眼和不理解。每一片浩瀚的沧海,都沉浸着过去的桑田,每一次辉煌的巅峰,都踩着无数绝望的深谷。

 
 

               
南边有座城,白墙青瓦不浮沉 - 六米 - 无爱之城,欢迎光临。           南边有座城,白墙青瓦不浮沉 - 六米 - 无爱之城,欢迎光临。

 

【春秋带风走,夜色朦胧。

晨昏凝重,牵手未够。

下次相约,千万别是青丝已经换了白头。

年华豆蔻,别忘记采收。】

 

时光带走了我深爱的你,却无法夺走我对你的思念。时光不会把深爱的你带到我身边,但却可以捎去我的思念。这些年,我辜负了太多深情,也被薄情辜负了深情。也许,深情总是被辜负,注定薄情才被反复思念。我们都好像喜欢一个遥不可及的人。

我曾无数次幻想,一回头你便注视着我,顿时心安。

我曾无数次假象,你突然出现在我面前,拉着我就走。

我成无数次以为,没有谁比我更爱你,爱,都过去了。

 

早安,少年。

指尖划过你的名字,知道你所有的改变。

就像时光一直停留在那时,不曾远离。

但那又如何呢?年轮滔滔不绝,留下一地记忆碎片的剪影。斑驳陆离。

 

午安,少年。

我沉入深深的海底。

以为可以不想你,以为可以忘记你。

却发现海底里所有的黑暗都是你,心底最深处都是你。

原来自己比想象的还要喜欢你。

 

晚安,少年。

我的思念会游泳,它已经漂洋过海去看你。

我的思念学会了飞翔,它装上所有的勇气飞过千山万水只为见你一眼。

 


    而我
要飞越所有春秋冬夏,越过崇山峻岭,带给你所有的沉醉。

我要天天与你相对,夜夜拥你入睡,梦过了尽头也不归。

我要历经年岁沧桑,浮华日月,守住你所有的美。

我要时时与你相伴,刻刻和你相依,一生爱你千百回。

 

 南边有座城,白墙青瓦不浮沉 - 六米 - 无爱之城,欢迎光临。

 南边有座城,白墙青瓦不浮沉 - 六米 - 无爱之城,欢迎光临。
 
 无爱之城,欢迎光临。
2014年10月12日。
摄影/六米姑娘。

 YUAN

  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(572)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017