注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

[原]我的爱就留在那里了  

2014-10-20 13:50:56|  分类: 旧欢如梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱就留在那里了


 文:六米姑娘

 

 

男人是长情又薄情;女人是专情且深情。

我们总以为爱一个人可以等上三年八年的

可是后来我们看到这个社会上身边的大多数爱情就像快餐一样。

连精神也是走快餐,迅速补充,马上流失。

从分手到重新开始慢则几个月快则几周

从陌生到床上只需要几天时间,这样的感情我们真的可以称之为爱情吗?

我不知道是这个时代的步伐太快,还是自己的脚步太慢。

却总是还依然天真无邪的想坚持一份执着美好的爱情,能够陪伴着走过四季轮回岁月交替。


【今天,六米是一个讲故事的人。】


 [原]我的爱就留在那里了 - 六米 - 无爱之城,欢迎光临。



       胖子是一个平凡到一进人群就被淹死的人,若非要从他身上找到独特之处大概就是执着了。胖子有一个等了六年的女神,叫做绘里。可惜第一次表白的时候,绘里就说了,即使天下所有男人都死绝了,也不会喜欢胖子。但是胖子却一直不死心,说喜欢她是他自己的事,和别人都没关系。大家都笑他,胖子追人就像玩刮刮奖一样,都看到了那个谢字还非要看到惠顾后有没有那个句号才肯死心。
 

  女神总是不爱叫胖子的真名,叫他胖子胖子。绘里说叫名字太生分,这样多亲切。胖子一共和女神看过四次电影,去过两次游戏厅,吃很多次饭。所以在胖子的钱包里一直留着八张电影票、半盒游戏币还有很多张优惠券。胖子说这些都要收好,这些是幸福。

       
女神也有自己深爱的男神,在和她的男神一起的时候,胖子就会主动消失,胖子不会出现在女神恋爱的时刻,他说女神的幸福就是他最大的幸福了。女神也有说过喜欢胖子的时候,是在彻底被男神狠狠伤到的时候,喝多了酒在暗影处趴在桌上像一滩烂泥。送女神回家的时候女神弱弱的说了一句,我喜欢你,不要走。胖子就不走,蹲在边上守了绘里一个晚上。

      
胖子在女神的最阴暗角落好像永远不能看到光明,而绘里却在胖子的心上,那个最明亮、最柔软的地方。绘里就好像是胖子一场百看不厌的电影,胖子就一直成膜在绘里海市蜃楼盘的光阴里。

       
时间一年一年过去,而胖子就是这样乐此不疲的围着他的女神转着,绘里不着急,兜兜转转的等着这个男人很多年,即使最后没有在一起也还有随叫随到的胖子。可是傻了吧唧的胖子突然有一天晚上在绘里家下面整整蹲坐了一个晚上,等到绘里上班时候走出家门才发现睡眼惺忪的胖子。一见面胖子就拿出一条相当贵重的钻石项链给她,认认真真的道了别。

      
胖子说爱她的这几年是真的爱她,并且现在也还爱着。只是知道自己一辈子都不会有机会了,就准备和一个踏实的姑娘结婚,昨天刚去领的证。这条钻石项链是他这些年偷偷兼职攒下的钱买的。

      
绘里看到拿着盒子看着在风中吹了一个夜的胖子,趴在胖子的肩膀上又哭又笑,什么话都说不出来了。是啊,无论说什么,胖子都已经是别人的胖子,别人的支撑,再也不是自己随叫随到的备胎了。

      
在年少轻狂的岁月,我们总是也跃跃欲试妄想得到自己最爱的那一个,但是最后到头来有多少幸运儿侥幸得到了。剩下一大群,跌得满身是伤才肯回头。可是这个时候回头还有用吗?那个曾经用生命来爱你的男生还如约站在街角吗?那个说非你不娶的男生是否在你转过好几次身之后还站在你背后?走着走着,我们突然就丢掉了曾经认为赶也赶不走的人,丢了的时候就瞬间溃不成军了。

     
其实结局不是这样。时光倒退到胖子还没有结婚,故事是这样的。

      
那一晚女神喝了很多酒,她和胖子说,她的男神整整把他当了备胎三年,结果今天早上突然宣布要结婚了。她准备了两个月给男神送去生日礼物连面都没见上;她为了和男神见一面准备了整整一天却被他放了鸽子,男神说家里没有养乐多了她就跑了几条街当外卖小妹给他送去……讲到最后女神趴在胖子的怀里深深的睡了过去,胖子一动也不敢动,深怕自己动一下就会惊醒绘里。
       
岁月总是这样作弄着我们,我们的最深情总是被一个薄情的人辜负,而我们又最薄情的辜负了一个对我们最深情的人,乐此不疲。
      胖子抱着女神,女神一个翻身打在胖子手臂上。胖子偷偷在她耳边说道,睡觉的样子还是这么不安分,你不是说过要和全世界的男人谈恋爱,你肯定有一天会累,我就在这里等你回来,然后你剩下的日子都归我。我不愿让你一个人,哪怕一路波折,我也觉得一切都是值得。其实绘里翻身的时候就已经醒来,偷偷的把头埋进深处,假装找一个更舒服的位置睡着。


      
两年后他们真的结婚了。绘里在答应胖子求婚的时候说,胖子是我见过最长情的男人,而我今后将会是最专情的女人。我累了,以后剩下的日子都归你。胖子抱得女神归的时候所有人都不可思议的看着他,原来谢谢惠顾后面真的还有一句是再来一瓶。
       
很多人说,在爱情里,多在乎别人的一方总是被认为是输的一方,可是游戏才是用输赢来衡量的。也许,人生真的需要等候。等一阵风拂过脸庞,等一朵花开得惊艳,等候伊人到来。这个世界上,总有人会爱你一生一世,你也会如约得到你的幸福,虽然你要的幸福已经不是最初的模样。

 


[原]我的爱就留在那里了 - 六米 - 无爱之城,欢迎光临。

 


在青春还未彻底老去之前,和一个人,平凡相爱,静默相守。

无爱之城,欢迎光临。

六米姑娘,新浪微博。





  评论这张
 
相关小组: 微风暴中国新小说
阅读(786)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017