注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

愿我们的新欢都像旧爱  

2015-11-09 11:28:41|  分类: 旧欢如梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


愿我们的新欢都像旧爱


文:六米姑娘



[原]愿我们的新欢都像旧爱 - 六米姑娘 - 我的城市梦想集
 
 


闺蜜施晓婷要结婚了,结婚对象都不是当年我们以为的那个人。

结婚前一天,我们一群人坐在一起聊天喝酒。我看着她拽着手机,狠狠的输了几遍密码。然后把手机摔到一边:“你妹!我又忘记密码了。”

有几个人在笑,有几个人面色凝重。这是她这个月第四次忘记自己的手机密码了。她真的是记性不好吗?不是的。很多时候,你用了一串数字当了八年,你就会再也记不住其他数字了。

——090419零九年四月十九日。这是他们在一起的那一天。

知情人很识趣,并没有在结婚前夕提起旧事,只是默默的一饮而尽杯中的酒。

施晓婷是班上公认的美女,谢向南喜欢她那会,估计追他的人可以组成一个系,我们都觉得他没戏。所以就连他递上来的情书,晓婷还没来得及看就被我们宿舍垫了火锅底。吃完后带着油印和残渣被舍友娘娘扒到,她一边念着一边咽着嘴里最后一颗肉丸子。

一直读到最后一句——我,已经沦陷在你的眼眸。

娘娘打了个饱嗝,咽了咽口水继续说道:“我打赌,你一定不会喜欢他人模傻样的。不然我就把汤底喝了。”

可是还没轮到她喝完汤底,我们几个就已经刮分完毕。

我早已经记不清娘娘念的情书里写了什么的时候,只清楚的记得那顿火锅香辣美味。

大家都在等着施晓婷最后会花落谁家的时候,所有的追求者随着石沉大海的情书一起,如同退潮一般纷纷退去,在排列整齐的阶梯教室里安无音讯了。

一段时间之后,这个整齐的排列组合像染色体一样重新自由组合了,Y染色体都捆绑上了不同基因的X染色体。甚至就连那日,在我们宿舍楼下高喊,这辈子我只爱你一个人的数学系帅哥学长,也勾搭上了隔壁系的系花。

这就是大多数学生时代的爱情,有太多的人适合,真的没有独一无二,合则来不合则去。没有人需要对自己许下的诺言负责,还都生活在一个肆无忌惮,敢疯狂说爱的年纪。

施晓婷却丝毫不介意,活跃在社团,当志愿者,结交着自己的朋友。谢向南也就这样,如众多追求者一般,退出了我们茶余饭后的话题。原因是就连比他优秀帅气那么多的数学系学长都被拒绝了,他怎么可能有机会呢。那个时候的爱情观,真的是个看脸的世界,最起码开始的时候一定是这样的。

之后这个人长成什么样我忘记了,只是记得那年我沉迷网游熬个通宵开荒刷副本,组队打怪工会。结果:

期末考试的时候,谢向阳以第一的成绩告诉我们,他不傻。

期末考试的时候,我以挂科两门的成绩告诉大家,我傻X

开学的时候,

娘娘被迫拿着一叠书陪我去图书馆自习。

却意外的碰见了一起迎面走来的施晓婷和谢向阳。谢向阳帮施晓婷背着包,施晓婷好像是听了一个笑话笑靥如花。

我和娘娘愣在原地和身边的人插肩五百次,被回眸五百次。最后缓过神来,我们彼此确认对方的双眼都没有看错,她们在一起了。

我们狠狠的敲诈了他俩一顿火锅,从此娘娘多了一个外号叫老汤娘娘。

原来这个男生一直就没有放弃过。她的拒绝在我们的意料之中,而他的一如既往的坚持却出乎了我们的意料。

当然,这并不是偶尔今天帮你买个早餐明天下雨为你送伞这样的简单,更不是默默无闻的等啊想啊盼啊那样肤浅。

在我没玩网游的时候,这个男孩对她一如既往。

在我刚打怪练级的时候,这个男生对她一如既往。

在我有了自己的工会的时候,这个男孩还是对她一如既往。

在我已经征服了所有副本装备牛到boss一刀秒的时候,这个男生还是对她一如既往。

很久以后,我曾经听过谢向南朋友对他的调侃,这个人啊,真的是对施晓婷千依百顺,三重四德。这么多年,真的没有在他嘴里听到过一个不字。

娘娘一边被叫着老汤一边愤愤不平的说着我一点都不好看你们!结果两人就疯狂的好。娘娘说,他们肯定过不了半年,结果他们好到毕业;娘娘说晓婷肯定不是真的爱他,结果陪伴是最长情的告白;衫衫说他肯定受不了她的暴脾气,结果她就装成是温顺成一颗肉丸子。

大学毕业就像是分水岭。我记得当时班上有四对情侣,天南地北的都有。一男生是泉州人,女生是辽宁人,男生不能为了女生去往北方,女生也不能为了男生留在南方。大学毕业后两人一起去了海岛,爬了南山,他们心里都知道,这是他们能够牵手走过的最后一段路,走完之后,也就各奔东西。

该散的都散了之后,就剩下施晓婷和谢向南这一对。

施晓婷说她不想去谢向南老家,谢向南说那就去她老家;施晓婷说不想回自己老家,谢向南说那就不去老家;施晓婷说想去厦门,谢向南就在厦门买好了房子。

毕业一年后,我们在厦门重聚。

谢向南请我们吃火锅。

娘娘看着一碗火锅汤,喝了两口。“大学的时候我们最不看好,结果走的最远。看来是我眼瞎了。”

那天火锅的味道怎么样我已经记不清了,我只想起两人脸上都挂着幸福。

可是,谁也想不到。

他们在我们所有人都不看好的时候爱的疯狂,在我们所有人都看好的时候分道扬镳。

2013年底,晓婷轻描淡写的说她分手了。

我差点掉进阴井盖被掀开的坑里。我问她为什么分手,她平静的像在说别人的事。“我回了家,他却坚持在厦门,就分了。”

都说这世间最残酷的莫过于光阴,最凉薄不过是人心。何尝不是呢。

他们在一起1460天,四年。谢向南把最好的岁月都给了她,后来她也是一心执着于他。一起吃街边小吃,一起看鼓浪屿上的日落,一起在白沙滩上数星星。他们穿着情侣装在人们广场上踏着喷泉说爱情,他和所有人全部这是她媳妇。

我无法理解,甚至有一种疯狂的想法,这两个人不在一起,那简直就是天理不容了。他那样的爱她,她也是那样的喜欢他。怎么一句分手两个人都被鬼迷心窍了呢。我缓了一口气,又重新稳定下来,安慰自己这两个人肯定是斗嘴了,最后他们一定会在一起的。

一定会在一起的。

这个念头在我脑海之中挥之不去,直到朋友圈里传来了谢向南的婚讯。谢向南用他全部的热忱与生命在给一个人筑巢,却让另外一个才认识几个月的人当了主人。

谢向南结婚那一天,史晓婷没有去。她不想给自己难堪,也不想让他难堪。她打开电脑删除了两人最后一张合照,烧掉了他最后一件白衬衫。施晓婷说,她想过一万遍谢向南婚礼上彼此说着愿意的样子,想过一万遍要在他婚礼上唱一首歌。可是她还没有想好,婚礼就来了。她措手不及。最后连假装站在他身边的机会都是去了,只剩下祝你幸福。

然后她又说没有她的祝福,或许谢向楠也会一样幸福。

我看了看谢南生的结婚照,那新娘真的不如史晓婷漂亮,但是笑起来,竟然有那么一丝神似。施晓婷看着结婚照,笑了。是该放下了。

其实,一直以来,施晓婷都是被爱,被照顾,被追逐,被渴望的人。终于有一天,谢向南没有跟着施晓婷的脚步一起走,他停下了脚步。这段关系就开始失衡,谢向南走了,施晓婷却成了这场爱情里最大的输家。

原来,一直被爱着的人,才是爱情里的没有主动权的那一个。

因为你永远不知道,爱你的人,会停在哪里。

明天,她就要步入婚礼的殿堂,和一个叫沈寄生的男生。两人用半年时间过度,喝茶共餐看电影,从朋友做起。半年后彼此见了家人,接下含义不轻的红包与祝福。我知道很多时候,她都会突然想起向南,那样清晰,那样深刻。

看着施晓婷结婚照上的笑容,还有谢向南结婚照上的笑容。都是男左女右,我偷偷的把两张照片重叠了一部分……



[原]愿我们的新欢都像旧爱 - 六米姑娘 - 我的城市梦想集

 


他们彼此相爱,又互相伤害。

你们呢?前任的电话号码还记得吗?

要约定一起去的地方,去过了吗?

那些前任送的礼物,还悉数收好吗?



不要再问明天你是否依然爱我了。

只是曾经某一个时刻某一个地点

是那样认真用力的深爱过彼此

就是对方心中的玫瑰与日落

如果哪一天真的放下所有

只愿。

你身边之人是你的良人。

而过去

只愿是一场梦

能够长睡不醒来


感谢有你。

陪伴着走过了青春。





本文摘自六米故事馆的第十二个故事

欢迎关注,六米故事馆




[原]愿我们的新欢都像旧爱 - 六米姑娘 - 我的城市梦想集

你来人间一趟

你要听听故事

微信识别二维码关注

六米故事馆

[原]愿我们的新欢都像旧爱 - 六米姑娘 - 我的城市梦想集

 





  评论这张
 
相关小组: 中国新小说心情日记
阅读(747)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017