注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

我终于路过你的微笑  

2015-12-20 13:02:58|  分类: 旧欢如梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我终于路过你的微笑

文:六米姑娘


[原]我终于路过你的微笑 - 六米姑娘 - 我的城市梦想集



我爱你,你爱我,也有太多的劳燕分飞

我不爱你,你不爱我,也有不少白头偕老

我们总爱祝福天下有情人忠诚眷属

却不 如祝愿终成眷属的都是有情人




在看了我写的很多别人故事之后,娘娘不依不饶,说为啥不写写自己的故事。

我翻了翻空间,其实也写过一些,但怎么都写不好,后来索性就不写了。

娘娘看着我嘚瑟的笑,“你这货不肯写自己的故事,肯定是还不能忘吧。”我用一个足以能杀死人的目光让她闭嘴。

我想了想,今天认真坐下来,把这段本来打算烂在心里的事情写下来。如果写不好,也请不要介意,因为这毕竟是在写自己的故事,就像扯开一道口子就无法控制血流的方向。

后,相信我,我是在一辆慢慢悠悠的绿皮车上完成这篇文章的,就好像那年,我坐着十八个小时的绿皮车去奔赴一场相见一样。

说起来,有时候觉得这场爱情像连接我们距离的绿皮车一样,开的慢慢悠悠无力无气;有时候又觉得他的名字一样,是我生命里刮过的一场大风,刮过之后留下一片狼藉。


故事的开始,从一场婚礼开始。大学毕业之后十个朋友有八个都结了婚,多数天南地北没有时间去,偏偏那一场,我赶上了。其实没有偏偏,那是我舍友,只要我没躺医院或者被领导绑架,我都会去。

既然去了,就肯定会遇到。那时候我说的第一句话是:“你弟那么帅,介绍认识一下呗。”然后就认识了。


那时候是夏天,刚好电影在那边拍摄,工作又没有那么忙,即使相隔两地也有大把大把的时间混在一起。至于怎么会在一起,我已经记不清了。只是觉得,世上有那么多人,两个人咣当的遇到了一起,那得是多大的机缘啊。只是一南一北,一开始就注定是异地。

异地恋最痛苦的无非是想见不能见,需要他的时候不在身边,异地恋最大的好处不过是避免了情侣之间许许多多的小摩擦。其实那时候,我们真的都已经过了相信真爱无敌的年纪,却也依然相信,异地本质上并不会影响爱情,在这样高速运转的社会,高铁时代全面铺开,根本没有什么跨不过去的千山万水可言。

那时候闺蜜悠悠和陈辰的异地恋正如火如荼的进行着,刚好我俩期盼的又是同一班高铁的开通,顿时让我心中对于异地充满了希望。

可是我们之间最大的区别就是没有熬过来。


我记得刚在一块那会,大风和我说,要不你也写写我们倆的故事吧。我说不写,对于我自己我重来都是只写已经画上句号的人。

今天,我竟然真的坐在这里写下关于这个人的所有,真是喜闻乐见啊。


我清楚的记得最后一次我们的聊天。

“告诉我你不爱我了。”

“我不爱你了。”

“祝我幸福。”

“祝你幸福。”


我想我真的是个逗比,到现在为止还能清楚的记得其中的每一句话。那时候所有的感情正中脑门,热血冲爆每一根血管。说完了真的也就是恩断义绝了,当真是开始的时候快乐有多少,痛苦都是成倍的来。不可否认,当时的我恨极了你。

当然,现在如果不是娘娘提醒我写这篇文章,老实说我真的不会经常想起你了。我这么写的时候,以为自己会很难过,然而并没有。甚至最后翻翻能拿出来彼此在一起过的证据,都是少的可怜。只是听说一分开,你就有了新女朋友,没我漂亮,没我有才。

当然,你不是我第一个离开我生命的男人,我也不是第一个消失在你生活里的女人。所以真的没有什么大不了的,我们总会习惯生命里的一些分道扬镳和曲终人散。相遇过,总会在教会你一些东西,即便是放弃或者舍得。


刚异地的时候,我每天会接到无数个来自你的电话。一个放荡不羁的大男人,竟然也会对着电话说上一些矫情的话,

比方说六米啊,认识你真的是我见了个大便宜啊。你妹,老娘才不是便宜货。

比方说六米啊,为什么你从来都不会生气呢。老娘才不和你一般见识。

比方说六米啊,我想去看看你啊。可是到最后你也没来。

比方说六米啊,我们最后一定要在一起啊。可是也没有啊。


尼玛啊,听得我真的是鸡皮疙瘩掉了一地,想不到大男人酸不拉唧的也会说这么多矫情的话,不过每一句都让人觉得那么好听。那时候我就说,“你讲的如此有道理,我竟然无力反驳,那就只能一起做旁人眼里最幸福的那一对了。”

大风或许不知道,我真矫情起来不是人。


那时候和娘娘一块吃饭,我低头玩手机。

那时候和娘娘一块逛街,我低头玩手机。

那时候和娘娘一块看电影,我低头玩手机。

娘娘一把夺过我手机,我咬死她。

她拗不过我,很长一段时间不愿意理我。


直到后来,我的工作逐渐开始变的忙碌。隔三差五的出差,每日每夜的加班,大风说,你总是那么忙。看着你一点点的进步,而我一直在原地徘徊,就有很多很多的动力。

我和你说今天要帮腾讯写一篇摄影师的专访,你对我说今天晚上还有酒场,我和你说下着小雨的大理也是我的诗和远方,你对我说明天下雨适合在家睡觉。我和你说这里天气晴朗山高水长,你对我今天约了朋友去三里屯那打麻将。

我突然发现,我无论如何也脑补不出你的世界。后来我曾去过你的城市,却发现三里屯的麻将馆已经变成了理发店。


我工作越来越忙,你生活越来越丰满。我忙起来的时候好像会突然忘记了你,你丰满的生活挤占了心里大部分的我。


记得有一天加班到凌晨两点半,独自走在回家的路上,一阵大风吹来冷彻肌肤。我突然看到身边相拥的一对情侣从身边擦肩,男生细心的帮女生戴好帽子裹在怀里。我突然有些难过,掏出手机看到了大风的未接。我给他打回去,变成了他手机上我的未接。


于是,

我们手机上的未接电话就这样越来越多。

后来,

我们手机上的未接电话又变的越来越少。


就在我以为熬过这段时间就好了的时候,那日手机上多出了很多个未接。我一度以为你被绑架绑匪打来勒索电话。急急忙忙打回去的时候你用平静的语气对我说,“我们就这样吧。”语气那么平淡有力,就像网络电台上的主播开始念出一首歌名一样。

我愣是半天有反应过来,直到你再用用样声调同样语气的声音再复述一边的时候,我才知道这是一场预谋已久的告白。不,告别。


我问大风为什么。

他说我们倆性格不合适

我问大风为什么。

他说你走得太快我跟不上你。

我问大风为什么。

他说我需要的是一个勤劳持家的贤妻良母。

我问大风为什么。

他说我们相隔太远了没有未来。

我问大风为什么。

他说我心性不定,怕以后辜负了你。

我问大风为什么。

他说他是那种喝酒又抽烟的男人,不符合你的标准。

我问大风为什么。

他说他这辈子死性不改了,还是去祸害别人吧。


我突然明白过来。在一起的时候是没有为什么的,而有一个人想要分开,连隔壁家母猪不能生育都会成为你们在一起跨不过去的坎。他会找出成千上万个不适合的理由来让你死心。

我突然又想起,想送你回家的人,东西南北都顺路;想请你吃饭的人,早午晚餐都有空;想见你的人,翻山越岭都会赶来。真正爱你的人,刀山火海都会为你去,更何况是戒了抽烟喝酒,断了旧爱新欢。


分手后你好像就瞬间从我世界里消失了,连一句少熬点夜,多喝杯牛奶这样虚情假意的问候也没有留下。我突然又曾想到我们曾经那么要好过,那时候我们谁都没有把距离当成是问题。

到现在我依然不觉得距离是什么问题,只是它最大的问题是我们都无法在彼此最需要爱的时候在对方身边。如果你足够勇敢和坚强,那么自然就不会察觉到它的存在。如果任何一方熬不过去,它就会瞬间横在你们中间称为一条熏臭所有美好的臭水沟。

当然,最后我也不知道我到底错过了你生命里的什么情节以至于你头也不回的要离开。其实这个故事还有很多快乐和悲伤可以续写,只是突然我也并不那么想写了。毕竟结局摆在那里,过程再完美再饱满也终究是的错题。

好在我们分开的时候是那样的平静与祥和,没有彼此折磨,没有吵得天翻地覆,虽然至今我也无法真诚的祝你幸福,但是也不会去画圈圈诅咒。该记得的美好依然记得,该忘记的人儿也在慢慢忘记。






其实,关于异地恋这件事情
永远有人坚持有人放弃
已经放弃的人,庆幸一早看清那个人
修成正果的人,感谢一早遇见对的人
无论怎么样,自己觉得幸福就好。



故事讲完,我要去喝口水,压压情。
2015年12月20日
宝宝心里苦。

[原]我终于路过你的微笑 - 六米姑娘 - 我的城市梦想集
 






原创文字谢绝复制。
约稿请联系cacaoivy@163.com

  评论这张
 
阅读(774)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017