注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

[原]我把三月喜欢过了  

2015-03-24 20:03:21|  分类: 暮子之春 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我把三月喜欢过了

文:六米姑娘 

 

如果春天不离开,是不是长在凤仙花上的花青虫就不会蜕变成蝴蝶。

如果春天不离开,是不是停在树梢上的知了不会声声叫着夏天。

如果春天不离开,是不是晚风就不会和夜来香亲吻情深又意浓?

如果春天不离开,是不是梁上的燕子不会匆匆长大又飞去南边?

如果春天不离开,你是不是就会一直都在,陪我看小城春暖又花开。

 

 [原]我把三月喜欢过了 - 六米姑娘 - 我的城市梦想集
 
 

我知道如果我错过了这个三月,马上就又要烈火骄阳。可是我还来不及悲伤,时间就已经把你带去了远方。我知道如果我错过了你,那天说的再见就变成了此生的永别。可是我还没有认真和你道别,回头你已经消失在人海。
 

 ---------------------------------

 
 

这个三月,来的有些漫长。一年之中,也属它,最惊艳时光。从三月的小桃红还没有露出粉嫩,到油菜花流遍田野山间横扫大地,无一不是那样的肆意,每一朵都让人心生情愫。我姑娘说,我们在梦园丢掉的花一定能再寻回来。于是我就更加坚信我的花儿没丢过。

那些时光无论是喜怒还是悲伤都一定没有错付,甚至看到花儿盛开仿佛就是你的笑容在抚平一切的苦涩。一夜花开,那是你带来的惊喜与涟漪;一夜春雨,满地的花瓣就变成了无与人说的离殇。我不相信我就这样丢了我的花,奋力去寻找每一朵。

桃李不言,下自成蹊。自恃桃李最是真情,去的时候竟是李花落满头,何似到白头。花期太短,还没有把故事讲完就把花瓣儿洒落到了肩头,种花人等结果,赏花人等不到结果。

俞源油菜花开的时候,我就一个人去看了油菜花。那里的人说,再过一段时间,黄油菜绿了,青麦子又会变黄。我对那里的人说,麦子黄的时候,还会开出花儿吗?他摇摇头,奈何你不懂凡尘。我路过滨江广场的时候就放慢了脚步,路过一排向着阳光开放的花朵。红裙子,白风衣和蓝围巾,阳光明媚春风已久。杨柳绿,樱花红,但愿不负这韶华。

桃花开了,燕儿正在树梢低头相互呢喃,穿着五颜六色的小孩跑来跑去。那么多人正围着一株粉色的桃树拍照。我看见了树上的小鸟,突然发现原来我的春天就差那天飞走的鸟。那群鸟儿唱着歌,环绕身边,突然见就忘记了我要找的那朵花。忘记了我那萧瑟的青春里,唯一的那朵花。

春花烂漫了一整个三月,姑娘说,原来在这样的世界上,有太多的事情比谈一场不痛不痒的恋爱有意思得多。这样好的天气,原来你的等待会辜负自己,花期也不会等着你来。这一个月,我一个人看遍了花海也寻不到那天和你一起遇见的那朵三角梅。我终于知道,相机只能留下画面挽不回凋谢。

我贪恋上了这个春的姿色,爱慕着你的容颜,活的兴高采烈。殊不知,要经过多少贪恋,才知道平平静静,不等于意兴阑珊。如果春天就是生命里的一场情不自禁盛放,那我就用最温热的双手去怀抱,告诉她,我把这个三月用力的喜欢过了。

三月的雨,染红了花的心事,梦怒放在春光之中。想你的时候,你在哪里。回忆还未曾来去,幸福依然甜蜜。春风化雨,阻挡不了风带去的思念,知道么,花一开满就相爱,我始终等不到你来。

 

 
 

[原]我把三月喜欢过了 - 六米姑娘 - 我的城市梦想集
 

2015年3月24日
  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(552)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017