注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

[原]秋天,是一个挥手别过去的季节。  

2015-08-31 22:44:58|  分类: 远走他乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋天,是一个挥手别过去的季节。

 

文/六米姑娘
 

写这篇文章是个意外,为了填补整个八月的空白。

我觉得,用文字记录下来的东西才不会失去,因为历历在目。

其实,这个八月并不是空白的,是忙到没有时间坐下来回顾。

这半年多来,我是幸运的,得到了许多人的帮助和认可。

却也是孤独的,总是把心事酝酿发酵成香醇的往事,想多诉少。

慢慢的,我发现世界远比自己想像的要宽广,却又找不到合适自己的路。

我发现人和人认识的方式越来越多样,可是能走进心里的越来越少。

终于,我到了小时候羡慕的年纪,只是没有变成儿时羡慕的人。

 

[原]秋天,是一个挥手别过去的季节。 - 六米姑娘 - 我的城市梦想集  [原]秋天,是一个挥手别过去的季节。 - 六米姑娘 - 我的城市梦想集
  
 
 

Chapter1孤独感。

 

很多时候,当我迈出那一步的时候,我就知道回不去了。

只能选择向前走,即使迷茫、无奈、也得往前走。甚至有些时候带着沮丧、懊恼和悔恨。

然后,慢慢的发现自己和原来的生活失去了交集后,也失去了一些很宝贵的东西。

我突然想起那年大四,突然感觉从此以后我的学生时代就要走到尽头了。

从那时候开始,就特别珍惜手上的每一寸时光,直到毕业那天。我才知道。

很多东西,即便是珍惜了,也还是会过去,会消失,会离开,会不再来。

比方说那年的爱,那时的情怀,那季的天真,那段日子陪伴过的人,还有真心。

后来,就开始恨那些口口声声说要珍惜的人,告诉我,珍惜有什么用!

好在还有文字,可以把所有的爱,时光和故事都记录在案。

或许,有人在我的文字里看到了自己,又或许,有人在我的文字里看到了不一样的生活。

只是我清楚的减低了孤独感,在一次一次的熬夜之中找到了自己,走到了现在。

 

现在,我最大的愿望就是在一路前行之后,依然能够不忘初心的写作,坚持内心的生活。

文章有问题,人可以修改它;可是如果写的人出了问题,还怎么去写好文章。

所以,我最大的愿望就是,当我的文字陪伴着自己的时候,你们也能看到这个世上还有人

像你一样在迷茫中前进,在尴尬中寻找着方向,可是,她依然没有放弃。彼此鼓励,

希望在这个孤独的世界里,成为彼此的力量。相拥着走过所有的黑夜与挫折。


 

Chapter2遇见苍南。

 

 

我是几乎不跟团的人,旅行对我来说,

只不过是那一天很适合行走,温度刚好,阳光明媚,鞋子正合脚,食欲很棒,就出发了。

之前和苍南的姑娘约好,两周后,在此相遇在苍南。后来,我便爱上了那个沿海小城。

去的时候刚好是台风刚过,天空少有的湛蓝和云朵鲜明的白皙,到处都被洗的干净。

带着一点怀旧的情绪,走进一段古老的时光。她带我去了碗窑,走了鹤顶山,浪过了大海。

碗窑很小,一个镜头就能拍下整个画面。碗窑很大,按一天的快门也扑捉不完镜头。

碗窑很静,所有声音都被无限放大。碗窑很闹,旗幡轻扬描述着曾经的喧嚣。

我没有起早,错过了最美的日出。但是早晨的海滩,让我遇见了最美的自己。

拍下这组照片的时候,整个人都是心情激动高昂的,带着睡意狂奔在海浪之上。

一架单反和一只三脚架记录了一段旅程,有时候旅行不是为了遇见最美丽的风景,

而是为了遇见最美的自己。从开始学习摄影到现在已经是自拍的第四年,

虽然我还是一个auto档的门外汉,但是太多时候,拍出自己喜欢的照片就已经足够。

 




Chapter3告别。

 

不知道从那一天开始,身边多了许多天灾人祸。

总是看着照片对着新闻特别无力。有时候突然跳起来想去做点什么,却又什么都做不了。

感觉那些生死离别都有着很远的距离,可是却又无时无刻不提醒着我生命的脆弱。

出门前的一句,告别,在外的一句平安。无论是哪一样,都是那样普通,那样激动。

时间过去了,伤痕会淡,旧爱会忘,朋友会散。总有一些事,是会过去的。

秋天又到了,看着叶片开始离开枝头的时候,我又开始想念,不管有无。

只是曾经在心里住过的故事,是真的可以告别了。刚好,这个季节很适合。

忘记和告别,爱和恨,其实都只是需要一点时间罢了,总有一天我会忘记爱过你。

总有一日我会忘记你走的时候我心里的恨,或者总有一年我会记不清曾经。

但是好在,在忘记和告别之前,都很用力的抓住过,拼命的去爱过或者恨过。

而最后,这些所有的所有,存在的意义,就是为了今天的告别,明天的忘记。

 


[原]秋天,是一个挥手别过去的季节。 - 六米姑娘 - 我的城市梦想集 

 
      [原]秋天,是一个挥手别过去的季节。 - 六米姑娘 - 我的城市梦想集
 

 

 

秋天来了,亲爱的你,请不要沮丧。

你们泄气的时候,想想考倒数的六米有一天也能写文章了。

秋天来了,亲爱的你,如果走累了。

那你就停下来,放弃掉一些不么重要的东西在继续走。


2015年8月31日

摄影/六米姑娘(自拍)

六米姑娘,新浪微博。欢迎光临。

  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(629)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017