注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

找到和你频率一样的那个人  

2016-01-09 13:34:53|  分类: 流年空音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

找到和你频率一样的那个人

 

文:六米姑娘


[原]找到和你频率一样的那个人 - 六米姑娘 - 我的城市梦想集


两架不同型号对讲机怎样才能对话呢?

很简单,只要在一个频率上就行了。


 

 [原]找到和你频率一样的那个人 - 六米姑娘 - 我的城市梦想集

  

有的人喜欢去夜店,喝酒放荡;有的人喜欢宅家独处,听歌看书;有的人喜欢翻山越岭,徒步蹦极。每当听到别人说这些人的世界真神奇的时候,我总是会说一句很欠揍的话,这关你什么事。

 

每个人都有自己的价值观,物以类聚人以群分。你永远无法改变别人,就像别人无法改变你一样。如果能遇到和你观念一致,愿意停下脚步陪你的同类,才是这个世界上最幸运的事情

燕子热情奔放,活泼美丽,很多男生对她朝思暮想,从小到大,她就一直不乏追求者,其中也有一些条件不错的比方孟睿。

孟睿是那种所到之处都会引起一小片暴动的阳光帅气男生。运动细胞发达,可以承包运动场上所有围观的女生。如此出众的男生,身后追逐的女生自然也不计其数,而这个男神级人物眼里却只有燕子。

孟睿给燕子送过玫瑰,在情人节的时候;孟睿约燕子看过电影,是他最爱的欧美大片;孟睿请燕子吃过饭,在他家附近的饭馆。可是两人却一直以朋友相处,时间一久,在大家眼里总是觉得他们在一起是迟早的事情。毕竟在所有人眼里,燕子和孟睿都是一个世界的人。

可是,就在毕业后一个多月,一群人聚会唱K,燕子和阿泽牵手出现在了我们面前的时候,连吼的正起劲的死了都要爱都卡在喉咙里出不来,全场安静的像要给孟睿的爱情上坟一样沉寂。

为了打破沉浸,也为了满足所有人的好奇心,我毫不避讳的问:燕子,你们……是什么时候在一起的?

燕子笑笑,就在他抱着流氓兔追了我几条大街的时候啊。

阿泽腼腆内敛,是燕子的青梅竹马。在所有人眼里,阿泽从来没有追过燕子,根本就没有想过这个从来都默默无闻的男生竟然跳出来成为了最大的黑马。

一群人里有个女生是孟睿的爱慕者,一半窃喜一半偷乐又假装严肃脱口而出:那孟睿呢?他绝对是理想情人啊。

燕子笑笑,只是说我们一直都是好朋友啊。

就在所有人都为这一对郎才女貌可惜,就发自内心的祝福这两位的时候。我突然想起,我和燕子能成为好朋友,并不是我们在这个广袤的世界上相遇了,而是我们在高兴的时候可以分享快乐,在悲伤的时候可以陪伴度过。我们都喜欢听石久让的音乐,看宫崎骏的动画,念北岛顾城的诗。

世界上每个人的频率都是不同的,这其实和阶级地位、物质基础都没有关系,而是两个人有相似的经历,一致的价值观和人生观。可以为了相似的目标并肩同行,一个眼神就能知道对方想的是什么,一个话题就能拉扯出许多幸福。

而爱情也正是如此,两个人都是独一无二的自己,却在共同的频率下能产生共振。

后来,燕子说。和阿泽在一起总是有很多话题能聊,说话又不用解释半天。每次出行,他会比我还早到,收拾好所有的东西在我家楼下等我。我喜欢纪念版的萌娃,他也喜欢,我们就一起一大早去排队抢购。他是一个无肉不欢的吃货我也是,所以我们每到一个地方都可以把那个地方的美食先尝个遍;我们都喜欢二次元动漫……

当燕子说这句话的时候,我们都明白了为什么最后她和阿泽在一起。因为她没有办法和孟睿在同一个频率里。记得每次我们一群人有聚会活动,燕子总是最早到的那一个,而往往迟到的都是孟睿。没有迟个十几二十分钟就好像会要了他的命一样。燕子有几次很生气,愤愤的要离开,我们以为她是在赌气,其实这是两个人不在同一个频道上。

我们带着傲娇和无耻的眼神望了望阿泽,坏笑道:你呢,你是什么时候开始喜欢燕子的。

阿泽腼腆的笑了笑。你们不知道。

十六岁那年,我第一次发现世上不止恐怖片会让人瞬间心跳加速,燕子也会。而与贞子不同的是,寒毛并没有竖起来。

世界上最好的爱情,或许并不是郎才女貌,也不是才子佳人。而是你在等着高富帅,却爱上了一个穷屌丝;你本来寻寻觅觅绝世气质美女,却被一个小胖妞收了心。所以别给爱人设定一个标准,没有完美的爱人。

今天,我收到了燕子从龙岩发来的请帖。两个人如今已经渡过了七年之痒,即将步入婚礼的殿堂。我笑着对燕子说这一辈子很长,你们一定要好好爱,好好玩。希望两个人能够妙笔生花,过出所有美好的事情来

原来,最合适的两个人是一个愿意珍惜你,有着共同步伐的人。

最后,你能找到那个和你在一个频率的人。


 [原]找到和你频率一样的那个人 - 六米姑娘 - 我的城市梦想集

 

 

心动不叫爱,心定才是。

相爱不是为了分开,是为了陪伴

一直到最后,老的那天,称对方老伴

 

 

这个世上有人喜欢鲜花,电影和红酒

有人喜欢狗,动漫和小吃

有人喜欢书,旅行和摄影

有人喜欢茶,舞蹈和唱歌

愿你能找到那个和你在一个频率的人

然后,有情,有趣的度过一生

 


2016年1月9日

六米姑娘,新浪微博


约稿转载请联系cacaoivy@163.com


 

  评论这张
 
相关小组: 中国新小说心情日记
阅读(545)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017