注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

晚安之后还想晚安  

2016-02-29 09:23:39|  分类: 安之若素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


晚安之后还想晚安

文/六米

晚安之后还想晚安 - 六米姑娘 - 我的城市梦想集

 





小时候,我喜欢晚睡。因为好像那是大人才能拥有的权利。

长大了,我一如既往的熬夜,像是坚守着每天最后一班岗。



  




很多人只是以为我喜欢晚睡,却不知道我为什么总熬夜。小时候希望长大才熬夜,长大了却以为这样就可以拉长每天的寿命。

我知道这样的想法很傻,但是隔着电脑或手机屏幕,我知道很多人和我一样,都有这个恶习。而你们呢?却是为了什么熬夜。



1、

有人熬夜是因为夜深人静时更加适合创作,有人是因为夜生活丰富精彩,还有的人或许是在等待一些人的出现。

大学刚毕业那会喜欢过一个男生,每天晚上都会给我发来一句“晚安”。于是,在接下去很长一段时间,这两个字就变成了我的安眠药一样,成为我闭上眼睛去睡觉的开关按钮。

可是突然有一天,那个男生突然就从我的生命里消失了。
那段日子挺难熬的,我把压箱底的自尊都丢了出去,每天晚上给他发去一个“晚安”,可是对方就像是死了一样无声无息。我很难过,以为他真的死了。
直到有一天,在他空间看到和另外一个女生的频繁互动,才发现他还活着。两人互道晚安之后后面还有一堆,我认认真真的看完所有的内容,心里真的是有丧权辱国一般的痛啊。


2、

我晚睡,所以我几个朋友就会晚上来找我分享心事。小冉半夜来找我聊天。我知道她一定是有啥事要说。
果然,她说她和郝子在一起了。

郝子,这个名字听过一次。我把记忆翻箱倒柜了半天才想起来,这人不就是一年前我们聚会突然下雨来给小冉送伞的男生么。那时候围着小冉转的男生很多,郝子绝对不是最出众,我们丝毫不在意他。
我有些意外,故意逗她:“你不是一直都对他不来电,为什么是他啊?”
小冉停顿了很久,才从对话框里跳出来一段话:“开始的时候确实没没啥感觉,只是他每天睡觉之前都会找我聊会天,说的都是很轻松的话题。最后一定会和我说晚安。”

我说只是这样?

她又继续讲。

可是有一天,两人互相道了晚安之后,她把手机放在床头准备睡觉,忽然收到了他的微信,“睡了么?”

她回了一条,没有。
对方迅速回:“没其他事,只是还想再说句晚安。”

当时小冉脸上露出了暖意,她说,“大概是从这件事情开始,有了爱情的感觉。”
晚安之后还想晚安。

晚安之后还想晚安 - 六米姑娘 - 我的城市梦想集

3、
后来也有男生每天会对我说晚安。
但是晚安之外我不知道还能和他聊些什么。
这样断断续续的一个月之后,就没了。



突然发现,“晚安”二字已经被赋予了太多的意义,有人说它是最短的爱的告白,有人说如果有人能够倾诉一生,那便是真爱。还有人说要珍惜每天晚上和你说晚安的人,因为那才是真正爱你的人。

可是,很多时候它单纯的就像是一种睡觉前的习惯而已,甚至有时候,晚安只不过是停止一次聊天最好的结束语。

真正的爱,是晚安之后还想晚安。





晚安之后还想晚安 - 六米姑娘 - 我的城市梦想集




那些明知道你在睡觉的时候还发的消息
那些明知道你在哪里的时候还有的挂念
那些明明说了晚安之后还想再说的晚安
原来那才是爱的表现。



2016/2/29

 



  评论这张
 
相关小组: 微风暴心情日记
阅读(622)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017