注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

我已经老到不能再失恋一次  

2016-06-05 23:02:03|  分类: 旧欢如梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我已经老到不能再失恋一次

文丨六米

我已经老到不能再失恋一次 - 六米姑娘 - 我的城市梦想集

 


我会听黑胶,喜欢老照片,甚至爱集邮

可是很多时候却被认为是装逼

我很难过,觉得悲凉

这个社会发展的太快

最包容不下的就是旧物,古屋、老街


那 么 旧 的 人 呢。

更 容 易 忘 吧。




有个大叔说要照顾我一辈子。

在很长一段时间里,他用自己的成熟和善良温暖我。我问他,你会离开我吗?他说不会。他年长一些,比其他人都经历过更多,比他们要厉害坚强,所以足够面对一切风险,不惧一切困难。


我真的就以为他会陪我很久。

可是,像之前无数个离开我的人一样。最后他走了。走了的时候说了一声再见,很自然。就像平常的晚安,就像每天早上好,就像什么事情都没有发生过一样说再见。然后,再也不见。


我知道,这不是他的错,因为我们这辈子遇见的人实在太多了。世界那么大,前方的路阡陌交通,我们一不留神就会走散。我很很清楚,要离开人留不住。我笑笑说,一路幸福,不远送。


如果你们想听,这个故事以后我慢慢写给你们看。只是我知道,这样的故事会越来越少,越来越风轻云淡。

天地那么大,人潮那么汹涌。我真的不知道能不能在每次微笑离场,潇洒转身之后,像什么都没有发生过一样,像那个人从来不曾出现过那样。



我已经老到不能再失恋一次 - 六米姑娘 - 我的城市梦想集


我一直试图弄清楚什么是爱,但是越来越不懂。

两天前有一女孩找我聊天,她和男朋友分手很难过,等了他一年多也不肯回心转意。她说曾经那么相爱的两个人,怎么就会分手了呢,真的不甘心。


我下意识的安慰他,什么过去的人不必等,流失的爱回不来。过去的事情就让它过去

有些记忆,只适合存放。之类的。


后来她说,那可是她的初恋,刻骨铭心。我一问,原来她今年大二,还那样的年轻。在有一个错了什么事情都都还有时间被原谅被忘记的年龄。然后我笑了笑,不再安慰,她需要这样的经历,因为她还活在一个拥有无数次重来的年纪。


等我们过了那个年纪,无法不计得失的去爱一个人,不能只争朝夕不想未来,不再相信只在乎曾经拥有这种鬼话的时候,我们的故事就不会像电影里面演的那样,对结局有太多的期许,对未来倾注全情。


 ◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

 

当我想起年少的时候,曾经也有过那么个人,在我的青春里出现。我们在喜欢的城市里,那家深藏胡同的咖啡店聊过天,在异地的影院里看过一场爱情片,在大海的沙滩上看过日出日落。


可是后来我找不到那条胡同了,也记不清那场电影叫什么名字,更想不起来我们一起看过的日落是那一天的。我知道不仅仅是这些东西没有了,那些曾经的爱也被带走了。


这其中自己也曾无数次的挣扎、质疑。我们只差一点点,为什么没有在一起。明明是小事,为什么要放弃,我还在爱着你,你为什么就不爱我了。


可是,一路走来,我们被迫接受着这个世界上所有突如其来的失去,洒了的牛奶,遗失的钱包,断掉的友情还有走散的爱。后来慢慢的就习惯了。

过了那个年纪,好像我们就失去一些权力。比如放声大哭,比如车票的学生价,甚至失恋。


我突然发现,自己已经老到不能再失恋一次。

并不是因为真的年迈成熟,而是没有足够的精力和爱在留给失恋后的下一次开始。


总有人问我,为什么总是一个人。或许这就是答案,曾经的爱好像就耗尽了一辈子,不敢再踏出那一步,因为我无法奢求下一个遇到那个人就会是永远。



我已经老到不能再失恋一次 - 六米姑娘 - 我的城市梦想集


我身边的很多人,都匆匆的结婚了。

站在宣誓台上,面带微笑,一脸幸福。

可我却在想,那个时候,你心里会想起谁,会不会有那么几个名字飘过,那么几个场景浮现过。如果不是那一次转身和离开,站在你身边的人或许就不是这一个。

 

有些东西丢了,可以捡回来。有些东丢了,就会消失不见。

在我没有准备好你离开的时候,你离开了。在我没有准备好你的到来,你也不会来。

现在,好像并不是真的走不回那个胡同,那个沙滩,那家电影院。

 

不是不想,而是不敢。

不是不敢,而是不能。


- END -

我已经老到不能再失恋一次 - 六米姑娘 - 我的城市梦想集




其实还是要相信爱

即使春不再暖花也不开


晚安,鹦鹉和孔雀。

晚安,你和这世界。

 

 

  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(599)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017