注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

我不赶时间,只想赶上你。  

2016-07-15 10:14:02|  分类: 旧欢如梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我不赶时间,只想赶上你。


我不赶时间,只想赶上你。 - 六米姑娘 - 我的城市梦想集

 
我 不 赶 时 间,只 想 赶 上 你

我 怕 我 走 得 太 慢,错 过 了 你

今 天 我 宣 布 一 件 事 情

我 的 孩 子 终 于 要 诞 生 了

我不赶时间,只想赶上你。 - 六米姑娘 - 我的城市梦想集


有一张一辈子要做事情的清单,是在我上大学的时候写的,后来也随着自己的变化删去或者增加了一些。

你们一定很好奇,所以我找了一些放在这里,不管是天方夜谭还是触手可及,反正都是想去做的事情

>>>>



写完预定者的手抄本;

出一本书;

三十岁之前拍一次婚纱照;

养一只狗;

在西藏开一家理想中的咖啡馆;

环游世界;

种一片小雏菊;

为一首歌填词;

在母校办一场讲座;

认真制作一部电影;

去挪威看星星;

去冰岛睡24小时黑夜的觉;

做一只蛋糕

在318国道上和最爱的人行走

……




转眼到了2016年,看看这张列表上的事情,竟然也实现了一部分。比如现在,极其幸运的,我正在坐在电脑面前为我的新书写推送。

 

这是我第一次这么迫切的想要把自己的这段时间来努力的成果分享给大家,根本不知道要从何入手,但是我发现闲扯一些心情比讲一个故事要来的容易得多,因为我只要把心底所有的想法照实都搬出来就行了。

说到想法,我想每个人都有很多,区别只是在于是否有把想法做出来而已。



我不赶时间,只想赶上你。 - 六米姑娘 - 我的城市梦想集

 



这本书最初就是源自一些陌生人对我的倾诉,隔着网络,或者千里之外的一次预约,甚至有来我城市一起生活后留下的经历。

第一次我发现人和人之间的交往和分享方式有如此多样,而这些人带着故事走进我的故事里。


于是就有了这本书。


书里发生的故事大多都是真实的,一个人生活在这个世界上的时候难免会有些孤独,太多东西都会让人觉得迷茫和无助,不妨来这里看看,其实很多人都干过傻逼得想头撞南墙的事情,迷茫得像无头苍蝇一样的过往。


我们要成为牛逼的人无疑就是在这些迷茫和傻逼之中鼓起勇气杀出一条独一无二的血路来,以自己方式成长。如果你们还是感到绝望,就想想我,那个当年倒数的学渣也能出书了,还有什么不可能的。


只是你不知道这条血路上,我披荆斩棘打败了多少凶猛的怪兽和内心的惶恐,但是还好,我坚持过来了,没有放弃,保护好了自己。


 

我不赶时间,只想赶上你。 - 六米姑娘 - 我的城市梦想集

 



还有,这本书里的插图,大多数都是我自己带着单反和脚架的自拍,所以即便是拍得不好,你们也要原谅,对于摄影这件事情我一直都是auto档的门外汉,但是一边行走一边拍照,图片库变得越来越大,每一张图片背后都有一个故事。


曾经有个朋友曾在我文章后留言,问我什么时候才能用自己的照片做插图。如今终于,我的书中的插图都是我自己快门下的画面了。


感谢的话,其实我在心底已经说了几万次,想着再过不了多久这本书就会到你们的手里,心中又开始无比激动。我从来没有想过会有这么一天,有人会认认真真的看完我熬过的夜晚所写出来的东西。


抬抬头,我们都是生活在同一片夜幕之下。我不知道前面等我的是什么,但是不再对未知恐惧,我所有的努力,不过是为了十年后的自己能够听到梦想落进时间里的回音。

世界上,就是有这样不懂得放弃的傻逼,不借鉴别人成功的生活方式前进。



>>>>

我不赶时间,只想赶上你。 - 六米姑娘 - 我的城市梦想集

 


《我不赶时间,只想赶上你》

将于2016年8月8日正式上市




今天我把它分享在这里,希望你们能够喜欢。

这本书,可以送给你想赶上的人。

这本书,可以送给你赶不上的人。

这本书,还可以用来温暖自己。



最后还要感谢图书编辑何小玲主编老庙,设计师林亮,还有一部分插图的摄影师易举小七,我的舍友娘娘这个在无数故事里跑了龙套最终也没成为主角的奇葩少女。以及很多很多朋友,出本书真的很费劲,感谢你们的付出。


我们8月8日再见。等我。



我不赶时间,只想赶上你。 - 六米姑娘 - 我的城市梦想集

 


我从未奢求人生顺风顺水,只愿坎坷走尽能看到光



- END -





  评论这张
 
相关小组: 中国新小说心情日记
阅读(922)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017