注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

你 就 是 这 样 失 去 我 的  

2016-07-08 10:27:26|  分类: 旧欢如梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你 就 是 这 样 失 去 我 的



文丨六米


你 就 是 这 样 失 去 我 的 - 六米姑娘 - 我的城市梦想集

 

你大概已经不爱我了,在我们结婚五年以后。

我好像不那么爱你了,在我们结婚五年以后。


 

每天我十一点回家,你十一点睡下。我睡书房,你睡卧室。早上你八点出门,我九点起来。我们同住一个屋檐下,却好像已经半个世纪没有见面了。这一年,我三十一,你二十九,我们说好的一起走过五十年也不过才过十分之一。

 

我们什么时候变成这个样子的,我不记得到了。不知道从哪一天开始,我会在你面前抽烟,喝酒,会冲你发脾气,记不起你来老朋友的时间,不再注意你是否换了新的发型染了新的指甲颜色。

其实你也变了,你已经很少会在我面前撒娇,不会再在朋友圈秀我们的恩爱,开始不停的抱怨,发脾气。你也不会问我过的好不好,累不累。

好像我们已经很久没有一起去看一场电影,很久没有一起去谈恋爱时候的那家麻辣烫吃东西,也很久没有一起去我们相识的那家酒吧。

 

我们甚至开始斤斤计较,谁为这个家庭付出得多一点。我不退让,你不忍耐,我们在一起的时候多半时间都在针锋相对无休止的痛苦与折磨上。

 

 


一年前的一天晚上,我回到家,看到蓬头垢面的你站在我面前,没有一点惊喜,甚至有点儿厌倦。那时候突然发现,我已经没有办法明白什么是爱了。慢慢的,我朋友圈里女性朋友开始不停的变多,交际圈子越来越广,开始晚归,开始避开家庭。我会和一些姑娘吃饭看电影,手机里时不时挤进一些暧昧消息。

 

刚开始的时候,你会孩子气的坐在客厅和我哭闹,让我道歉让我和她们断了联系。可是后来,你不再和我僵持也慢慢不管我了,你有了自己的圈子,有了自己的生活,有了自己的目标。我们同床异梦的睡在一起,你睡在我的右边,我的心脏在左边。

 

我们生活的城市开始渐渐变得让人讨厌,你迫不及待的想离开它,而我也没有那么急切的想把你留下。你终于要走了,在我们结婚五年以后。

 

我们在一起五年,你的东西很多。一次收拾不走,陆陆续续收拾了好几个月。我看着你的衣服没了,你的牙刷没了,你的杯子没了。就好像刚开始你一点点它们搬进来的时候一样。

直到最后一天,你把最后一条毛巾也拿走,我才知道你真的要走了。你走的那天,告诉我,你要去法国,我甚至不知道,这一年多时间里,你的法语已经可以超越我的英文了。

 

你 就 是 这 样 失 去 我 的 - 六米姑娘 - 我的城市梦想集

 

走之前我们一起出来吃饭,一顿饭的时间,我问了你十遍菜的味道怎么样,说了二十遍多吃一点。你感谢我这五年来对你的照顾,祝我万事顺利有新的开始。

我喝了点酒,自顾自的说以后的路,你真的就要一个人走了,你要慢一点,尽量不要跌倒,不要横冲直撞,要一步一步脚踏实地的,照顾好自己,不要贪恋美好,不要再遇到我这样的人了。

 

道别的时候,我看着你在人群中远去的背影,突然反应过来,你再也不是那个我随时可以拥抱的人了。

回到家,我有翻出了以前我写给你的情书,尼玛真是老煽情了,还有各种错别字。我不得不承认,你真的超级好追,三次就成功了。

“送花,失败。送香水,失败,送我自己,成功了。”然后你就成了我这辈子最深爱的人。

 

每次你都让我给你拍照,说要记录下和我在一起的每一张笑容,可是又怨我把你拍的那么丑。说实话,你也不漂亮,可是我就跟着着迷。

你的手很漂亮,所以我从来不舍得让你洗碗。你不喜欢我抽烟,我就从来不在你面前抽,如果实在忍不住,就去厨房开着油烟机抽。

 

那时候,我断了所有的后路,连送上门的姑娘都拒绝了。因为只有你躺在我的怀里,吻我的时候才能让我感觉心动,还有你穿着洗完澡穿着睡衣来来回回走动的样子,真的很让我忧愁,时刻让我保持着高度的热情。

那会你常说,咱俩在一起的每一天都是热恋,却又充满了生活的气息。

 

我想到我们,刚开始的时候,小到芝麻绿豆的事情都要分享,而后来就是天大的喜事也轻描淡写的一笔带过。

 

我裂开了线的衣服还安静的躺在沙发上,你说有空再把他们缝好。这曾是我们一起躺着嬉闹过的沙发,这是我们共同生活的屋子,这是我们一起放过衣服的柜子,这曾使我们一起看过的电视机,可是如今你已经走了,家里空荡的找不到你一点痕迹,你什么都带走了,就是没有把我带走。

 

别和我说没有在一起走到最后的人,就是不对的人。我不信。我明明看见对的人来过,却被我丢失。我突然想起来,我曾经那么爱你。

 

你走后的第一百零三天,我在梦里梦见你,梦里说你今晚要回来找我,我在梦里等到天黑也空无一人。我不想醒来。

 

 

 你 就 是 这 样 失 去 我 的 - 六米姑娘 - 我的城市梦想集


 

爱情里最让人后怕的是,你以为这不是你要的选择,却发现这是你唯一的选择。

不要问我为什么最后没有和她在一起,如果能到理由,当初我就有办法找回自己。

 

- END -

 

 

你走以后我活成了你,也在这时候才懂得你。”

 

 

纵使此生不见,平安为愿。

文丨六米   

  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(394)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017