注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

没事,我一会儿就好了。  

2017-02-07 16:25:41|  分类: 流年空音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


没事,我一会儿就好了。


 


“当 所 有 人 都 以 为 我 风 生 水 起 的 时 候,
 

其 实 我 只 是 一 个 人 走 过 一 段 又 一 段 艰 难 的 路。
 

//

“I' ll be fine ,
 

 I'll  still be cool.” 
 

没事,我一会儿就好了。 - 六米 - 我的城市梦想集
 


 

概昨晚凌晨三点,突然就醒了。随手打开朋友圈,都不知道该说早安还是晚安好。

我想翻个身继续睡,却被突如其来的焦虑打断了睡眠。

这个看似寥寥的夜晚,有如一条漫长的隧道,而那些穿过晨光暮色山野荒原城楼高架的岁月就一步步朝着我走来。

想着想着,突然感觉就累了。

 

嗯,我累了。

 




1、

有一个快乐的人突然有一天不快乐了,很多人就会纷纷问,你怎么不快乐了,你怎么不笑了呢?那个人说,这才是真正的我。

 

一个乐观的人突然有一天变得深沉,一个矫情的人突然有一天释怀了一切,这些大反常态的事情总会让人觉得不可思议。

很多人都会纷纷来问,你怎么变了。

其实我没有变,只是有一些东西没有给你看。

 

是,在大伙眼里我就好像是那个永远打了鸡血的人一样,可是突然有一天我说,我累了。我想不通之前的努力到底是为了什么甚至今后自己能够到达何方我也还不确定,这样的我让你看到了会不会大跌眼镜,很失望呢。

 

可是我真的挺累的。


这一年不管我如何马不停蹄的往前跑,依然发现自己不够好。钱没有赚到,朋友丢了不少,精神世界依然贫瘠,想去的地方一个都没有变少。看书速度越来越慢,想做的事情越来越多,好像再努力也配不上自己的梦想。

更要命的是,比我漂亮的人还比我勤奋,而旁人总会比较谁跑的更快,所以有时候恨不得把吃饭睡觉的时间都省出来,拼命向前冲。

 



2、

其实,所谓的焦虑我也不确定真的是忙于工作生活,还是这段时间碌碌无为的借口,或者说还是为费那么大劲追逐的一切到最后会不会是徒劳而感到的慌张。

可是就在我犹豫踟蹰的时候,时间就像一辆飞驰而过的地铁,从我身边疾驰而过。总以为未来还会有很多时间,结果却发现青春都已经来不及去追。

 

跟我一样,人生信条是“不逼自己一下,怎么知道自己行不行”的人应该有很多吧,所有人都在鼓励着新的一年要撸起袖子干,是不是真的向前冲的就是勇士,而停下来的就是懦夫呢?

 

有时候就我们就是被这些压力和欲望逼得喘不过气来。

我想当个废材,天天都享受人生。不要和我谈人生,不要约我谈梦想。忙碌了一天,我真的没有多大精神赶赴下一场聚会。只想找个没人的地方卸下防备,闭上眼睛睡一场天荒地老的觉。

 


3、

此刻我内心有一种难以言喻的猛烈冲击,即为小半生的匆匆忙碌感到沮丧,又对生命的无常感到恐慌。

我看着窗外灯火蓝色的夜色,月亮被云遮过透出一点点的光芒。我有点难过,即感慨又无力。原来有车也载不了阳光。

 

嗯,是的。我累了。

可是谁不累呢?

 

我们从踏入社会到慢慢步入正轨,找到自己合适的位置时,就慢慢的丢了很多东西,又背负了很多包袱。



4、 

前两天,和一个北漂的朋友聊天。

他是特别要强的男生。大学毕业就在北京工作,能力不错慢慢的也风生水起,整个人非常阳光独立,曾是我整个学生时代努力效仿的对象。

在我印象里,他就好像是百毒不侵,大大小小没有什么事情是他搞不定的。可就是这样强人,见到他的时候觉得他感觉有些憔悴。

 

他坐在咖啡厅的椅子上,叹了口气,不疾不徐把这段时间的经历说完。他说,今年要结婚了,自己在北京买了房,贷款几百万。从此以后人生再也不能随心所欲了,至少这二十年,房子车子孩子慢慢将会成为生活的重心。自己要去克服他们。

 

我看着他,好想褪去了平日里朝气,甚至连学生时代那种光芒都不见了,就像最普通的中年男人一样。看惯了他意气风发的样子,真的不习惯看到他失落,面色失意的样子。

 

我们聊了一个多小时,快结束的时候,他迅速收拾了状态,“没事儿的,我一会就好。每个人都会要经历这样一个过程,我会因为克服了这些困难而收获很多的。”

他买了单,先离开了。离开的时候背影依然有光芒,走路带风,看起来很阳光。

 

倒下的挫折时时都有,日子永远都这样起起伏伏。我想,回到北京的他,依然会自给自足消化所有的痛苦。他懂得掌握悲伤的尺寸,绝对不把困难放大。

 


是啊,每次觉得熬不过去的时候不都克服过来了,其实我们比自己想象的要坚强太多了。

没事儿的,我一会儿就好。

难过一会,生活很快又会恢复原本的样子。


生活那么艰难,我依然还会选择独立。

靠着自己,不妥协不气馁。

 

当所有人都以为我风生水起的时候,

其实我只是一个人走过一段又一段艰难的路。



没事,我一会儿就好了。 - 六米 - 我的城市梦想集


给即将开始一年忙碌的你们一个拥抱,

希望这一年你们都能过的轻松快乐。


你好,天南地北的你。

  评论这张
 
相关小组: 中国新小说
阅读(500)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017