注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

像樱花一样绽放。  

2018-04-12 10:33:33|  分类: 梓迁七年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



“樱灿惊三月,如霞丽质柔

凋零香陨日,壮烈更风流。”



像樱花一样绽放。 - 六米 - 我的城市梦想集

 


 

都说这个世间最过分的就是樱花了,从盛开到凋零只有短短七日。转瞬即逝的樱花和春天一样非常迅速,美丽却短暂,灿烂又唏嘘。


桃红柳绿,雨前龙井,春雷初笋,流水刀鱼,没有一样会等你。


而错过了这些,又让人觉得错过了一年最好的时光,如同人错过了自己最好的青春一般。



像樱花一样绽放。 - 六米 - 我的城市梦想集



昨日去花田,樱花树上已经缤纷,只不过是短短一日之间,全都盛开了。一时间铺天盖地满茶园都开了。措不及防的美丽占据了花田,也占据了每一个小镇人的心。


今年的小镇因为再之中,所以一整个春季都不能开园,总感觉这些樱花有些美得孤独了。想到这以后的杜鹃王蔷薇等等都要独自绽放,免不了心中有就些失落。


每每后台有人询问今年小镇什么时候开园,什么时候能来看花。我们就迫不及待让这个建设的过程快一点,再快一点。


只是花期尚短,一阵风吹下纤细和碎的蔓延与纷扬的时候,心中不免感叹“来不及了,来不及了。”




像樱花一样绽放。 - 六米 - 我的城市梦想集
 

 

风吹樱如雪,胜过世间万千。

伸出手想要接住这些花瓣,却总是从指尖划过。这就好比时间,好比青春,好比爱与不爱的一念之间,感慨也万千。


樱花的美,除了美在她绽放时的疯狂热烈,也胜在她凋零时的惊心动魄。好时光那么少,那么仓促,那么何不连最后的时光都把握好,即便好时光留不住,何不把所有的美都留下。


所以说,樱花是最懂的生命之美,生活之道的了。从不白白活过,从不白白浪费青春,从不白白爱过。



像樱花一样绽放。 - 六米 - 我的城市梦想集



每一次绽放,都胜却人间无数。

每一次凋零,都如若红尘清姝。




小镇樱花,正开的热烈。

就是这些,我们都好想留住一些。



莎士比亚说,人的青春是短暂的,但是,如果卑劣地度过这短暂的青春,就显得太多了。好像花开也是一样,花期是短暂的,如果没有人看,七天都显得太多了。


所以说,花开花谢,人来人去。生命生活里本不应该有白白浪费的事情。

要顺应自己的性情,跟着季节的心情。




像樱花一样绽放。 - 六米 - 我的城市梦想集

你只知道樱花在怒放,且缓缓归。

你更要知道青春正当下,且珍惜。


莫言说生活来不及等待。

花希说感情来不及等待。

作为花田人,我们想说花期经不起等待,青春亦然。


青春要像樱花一样。

年少时浓墨重彩,年老后再素衣简行。


盛开要美,凋零要美。

青春要美,衰老要美。



—本期图片摄于武义花田小镇——
  评论这张
 
阅读(640)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018